Receita de Manjar com Calda de Ameixa

Aqui você tem duas opções para preparar sobremesa clássica que todos apreciam. Uma receita simples de manjar branco e outra receita (no Dicas de Mãe) de manjar branco requintado. Confira, experimente e aguarde os elogios!

Receita de Manjar com Calda de Ameixa - Manjar-com-calda-de-ameixa

Ingredientes Manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo Manjar

  1. Prepare uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecendo-a com água e reserve.
  2. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  3. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Coloque a mistura na forma e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  2. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  3. Mexa de vez em quando, até a ameixa amaciar e a calda engrossar levemente.

Montagem

  1. Passe uma faca sem ponta na lateral da forma e desenforme o manjar.
  2. Regue com a calda e decore com ameixas.
  3. Sirva.

Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.

Tempo de preparo 1 hora (+4h de geladeira).

Veja também manjar requintado de São Paulo.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário