Receita de Manjar Pascal

Duas opções de manjar de chocolate para você escolher e fazer uma delas amanhã ou na Páscoa. Delicioso!

1ª Opção Manjar Prestígio

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 gramas de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Providencie uma forma para o manjar, untando-a com óleo. Reserve.
  2. Com exceção do chocolate, coloque os demais ingredientes em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
  4. Retire do fogo, adicione o chocolate derretido e misture bem.
  5. Coloque na forma e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  6. Desenforme e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Não é recomendado colocar antes, o chocolate derretido. Quando cozinhamos junto o chocolate, queima o açúcar e a lactose. O manjar ficará com sabor diferente. Se preferir, substitua o chocolate em barra por chocolate em pó. Utilize uma xícara.

2ª Opção

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

  1. Providencie uma forma para o manjar, untando-a com óleo. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
  3. No liquidificador, bata os demais ingredientes.
  4. Adicione a gelatina pronta e bata mais um pouco.
  5. Coloque na forma e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  6. Desenforme e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Decore com chocolate ou com fruta, como por exemplo, morangos picados.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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