Morango faz a sobremesa perfeita.
Morangos em Calda
Ingredientes
- 4 caixinhas de morangos higienizados
- 1 kg de açúcar cristal
- ½ litro de água
- Creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar, levando ao fogo até o ponto de calda média.
- Acrescente os morangos, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar na calda.
- Depois de frio, acondicione em compoteira ou vidros esterilizados.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 a 10 porções.
Sirva gelado em taças com creme de leite.
Geleia de Morango
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Higienize bem os morangos antes de picá-los.
- Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.
- Quando os morangos desmancharem, a geleia já estará pronta. Se preferir os morangos mais inteiros deixe só 10 minutos.
Dicas de Mãe
Se preferir mais doce poderá colocar ½ xícara (chá) de açúcar em vez de ¼.
Os tempos mencionados na receita são aproximados.
19 comentários para “Morangos em Calda e Geleia de Morango”
Ola gostaria de saber quanto tempo dura os morangos em calda?
Olá Daniela!
É um produto caseiro e sem aditivos (conservantes, estabilizantes, etc)
Infelizmente a receita não fornece esse dado.
Saiba que: Prazos de validade são aproximados.
Beijos
Oi, querida, boa tarde!
Gostaria de fazer trufa com morangos usando essa geléia. Você saberia me dizer qual seria a validade do morango cozido com açúcar + o recheio da trufa (chocolate e creme de leite). Muito obrigada.
Olá Samantta!
O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar.
Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
É importante que você mesma teste o prazo de validade de seus produtos.
Beijos
Eu pensei em fazer uma geleia com os morangos frescos e um recheio basico com leite cond, leite e amido de milho e soboririzar com po de sorvete de morango vc acha q da certo ? Obrigada
Olá Flaviana!
Sim, pode ser.
Até podemos fazer um bolo com recheios refrigeráveis e coberto com pasta americana. Nesse caso, antes de cobrir o bolo, devemos retirá-lo da geladeira de 4 a 5 horas antes para que o bolo volte à temperatura ambiente. Portanto, depois que o bolo não estiver mais gelado, pode-se cobri-lo com a pasta.
Beijos
Boa tarde eu tenho um bolo pra fazer e eu gostaria de uma receita de recheio de morango q eu possa rechear um bolo de pasta americana e gostaria se possivel q tivesse pedacinhos de morango vc tem ? Obrigada
Olá Flaviana!
Não é recomendado utilizar recheio com morangos frescos em bolos cobertos com pasta americana.
Morangos são muito perecíveis e exigem refrigeração e bolo coberto com pasta americana não pode ficar na geladeira.
Beijos
oi estou adorando suas receitas, gostaria de receber mais receitas de bombons e trufas, parabéns realmente todas são irresistível.
To apaixonada com seu blog!! ta me ajudando muito. Muito obrigada!! Sou mãe a 7 meses e não quero deixar minha filha em creche ou com alguem, pois agente vê tanta coisa acontecendo né?! Então vou fazer algumas receitas suas pra vender. Abraços!!
adorei ficou delicioso facíl agradeço boas festas ótimo ano novo . mande receitas sempre. amamos.bjs..
Parabéns pelas receitas; além de serem fáceis de fazer são gostosas e muito apreciadas aqui em casa.As Receitas de Mãe é tudo de bom!!!!!
NOSSA GOSTEI MUITO DAS RECEITAS DOS MORANGOS.
É ÓTIMA SUAS RECEITAS .
CONTINUE ME ENVIANDO .
ABRAÇOS
MILCA
Olá Losana, tudo bem?
Hoje fiz pasta americana pela primeira vez, mas ela ficou com um gosto de gordura. Acho que a gordura hidrogenada não era muito boa. Qual a marca que você usa? Um abraço!
Olá Danielle!
Aqui em minha cidade encontramos a da Saúde e a da Primor.
Beijos
Adoro a atenção que vcs tem para comigo pois as vezes peço receitas sempre sempre me enviam agradeço muito amo as receitas.Deus abençoe a todos.
Amo as receitas que vcs. me mandam, ja fiz varias e sao maravilhosa.Muito obrigada e um feliz Natal para vcs.
Agradeço muito a equipe das Receitas de Mãe, pelo trabalho bonito e inteligente que de forma privilegiada recebo. Deus abençõe muito a todos.
Maurenice
AMOS ESSAS RECEITAS FANTASTICAS BJS