Pavê? É pra comer! Impossível resistir a esse pavê! Crocante, delicioso e com sabor todo especial! Além de fazer um pouco na travessa, eu preferi fazer a maior parte em potes, até mesmo porque queria presentear pessoas queridas.
Ingredientes
- Biscoitos tipo maisena
- Licor ou rum para umedecer os biscoitos
- 10 Bombons preferidos
- 200 gramas de chocolate amargo
- 150 gramas de nozes picadinhas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Deixe reservado taças, copos, potes ou refratário para armar o pavê.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
- Desligue o fogo, adicione a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Pique os bombons grosseiramente e reserve.
- Pique o chocolate e reserve.
- Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e umedeça-os com o rum ou licor. Reserve
- Em banho-maria, aqueça o creme de leite sem deixar ferver, e despeje-o sobre o chocolate.
- Misture bem, até que o chocolate esteja derretido para obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Montagem do Pavê
- Arrume o pavê em camadas: biscoitos, creme branco, nozes, bombons, creme de chocolate, e assim por diante.
- Termine decorando com bombons.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite integral.
As nozes poderá ser substituída por castanhas de sua preferência.
Poderá substituir os biscoitos do tipo maisena pelo tipo champagne ou ainda por bolo de chocolate ou pão-de-ló.
O pavê também poderá ser incrementado por frutas secas, raspas de chocolate, musses, compotas de frutas, etc.
Confira também a receita de pavê de pêssego.
3 comentários para “Pavê de Bombom”
Muito obrigado. ..bjuss!!
Hummmm!!! Vou adorar fazer o pave de bombom..mas por favor, quanto de biscoito maisena devo usar? Grata.
Olá Diurli!
Dependerá de quanto irá utilizar nas camadas e também do que irá utilizar, potes, taças ou refratário.
Utilize o suficiente para conseguir fazer as camadas.
Não cheguei a utilizar 1 pacote de 400 gramas.
Beijos