Receita de Pé-de-Moleque com Rapadura

Este é o doce típico brasileiro muito apreciado o ano todo. Em festas de aniversário e Festa Junina, é presença marcante. As crianças são fãs do pé-de-moleque.

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Ingredientes

  • 300 gramas de amendoim descascado
  • 700 gramas de rapadura
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma superfície de pedra lisa, com manteiga.
  2. Quebre a rapadura.
  3. Em uma panela, coloque a rapadura e leve ao fogo.
  4. Adicione o leite.
  5. Sem parar de mexer, deixe no fogo, até obter o ponto de bala mole.
  6. Retire do fogo.
  7. Acrescente o amendoim.
  8. Com o auxílio de uma colher de pau, bata bem até que comece a açucarar nos lados da panela.
  9. Despeje sobre a superfície untada.
  10. Alise bem e corte em pedaços pequenos.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá despejar o doce em refratário untado e depois de frio,cortar o doce em pequenos pedaços.

Ponto de bala mole: Leva aproximadamente 8 minutos para atingir esse ponto. Com uma colher, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Estará no ponto quando, ao retirar a calda da água, se formar uma bolinha que logo perde a forma.

A rapadura pode ser encontrada em bons supermercados, em barraca específica em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade.

Doces,
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1 comentário para “Pé-de-Moleque com Rapadura”

  1. Josue Francisco De Medeiros 2/11/2019

    É realmente uma delicia

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