Receita de Peixe Agridoce

Este prato já não é mais só privilégio de restaurantes orientais. Aprenda a prepará-lo! Muito saboroso!!

Peixe agridoce

Ingredientes

  • 1 kg de peixe vermelho limpo, com pele
  • ¼ de pepino médio descascado e cortado em tirinhas bem finas
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
  • ½ pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes
  • 1 colher (chá) de alho, bem picado
  • 1 colher (sopa) de cebola, bem picada
  • 1 colher (chá) de gengibre, bem picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate bem amassada
  • 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Ervilha fresca cozida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em tiras e depois em quadrados de 4 cm. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho, o gengibre, o pepino, os pimentões, a pimenta e frite por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione a polpa de tomate, o suco de abacaxi, o caldo de peixe e misture.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos.
  5. Mexendo sem parar, acrescente o amido de milho e deixe engrossar.
  6. Adicione o vinagre, tempere com a pimenta e o sal misturando bem.
  7. Retire do fogo e reserve em uma tigela.
  8. Encha o fundo de uma panela com água, leve ao fogo e deixe ferver.
  9. Coloque o peixe em uma peneira de metal, encaixe na panela e deixe cozinhar no vapor por aproximadamente 5 minutos ou até que o peixe esteja bem macio.
  10. Retire o peixe do vapor, coloque em um refratário e despeje o molho por cima.
  11. Polvilhe com a cebolinha, a ervilha e sirva quente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Caso não encontre o peixe vermelho, utilize outro tipo de peixe que possa ser cozido no vapor.

Se preferir, substitua os pimentões por cenoura cozida al dente.

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