Este prato já não é mais só privilégio de restaurantes orientais. Aprenda a prepará-lo! Muito saboroso!!
- 1 kg de peixe vermelho limpo, com pele
- ¼ de pepino médio descascado e cortado em tirinhas bem finas
- ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
- ½ pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras
- ¼ de pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes
- 1 colher (chá) de alho, bem picado
- 1 colher (sopa) de cebola, bem picada
- 1 colher (chá) de gengibre, bem picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate bem amassada
- 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Ervilha fresca cozida
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte o peixe em tiras e depois em quadrados de 4 cm. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho, o gengibre, o pepino, os pimentões, a pimenta e frite por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione a polpa de tomate, o suco de abacaxi, o caldo de peixe e misture.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos.
- Mexendo sem parar, acrescente o amido de milho e deixe engrossar.
- Adicione o vinagre, tempere com a pimenta e o sal misturando bem.
- Retire do fogo e reserve em uma tigela.
- Encha o fundo de uma panela com água, leve ao fogo e deixe ferver.
- Coloque o peixe em uma peneira de metal, encaixe na panela e deixe cozinhar no vapor por aproximadamente 5 minutos ou até que o peixe esteja bem macio.
- Retire o peixe do vapor, coloque em um refratário e despeje o molho por cima.
- Polvilhe com a cebolinha, a ervilha e sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Caso não encontre o peixe vermelho, utilize outro tipo de peixe que possa ser cozido no vapor.
Se preferir, substitua os pimentões por cenoura cozida al dente.