Receita perfeita de um pernil de porco. E é ao vinho! É impressionante o sucesso que fez esta receita, foram muitos elogios nos comentários da publicação. Confira e aproveite!
Ingredientes
- 1 pernil de porco de 5,5 kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de salsinha, picada
- 3 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pimenta-malagueta picada
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara de toucinho defumado picado (240 gramas)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta e o sal.
- Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo, virando o pernil algumas vezes. Preaqueça o forno quente (200ºC). Retire o excesso de tempero da bacia ou assadeira. Reserve esse tempero. Espalhe a manteiga sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado. Cubra com papel alumínio.
- Misture o tempero reservado com a água. Asse o pernil no forno reduzido para médio (180ºC), regando algumas vezes com o tempero, por 4 horas e 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado. Transfira para uma travessa grande e sirva com molho da assadeira.
Dicas de Mãe
Rendimento para 12 pessoas.
Além da farofa e batatas coradas, são bons acompanhamentos para o pernil, frutas como pêssegos, ameixas, abacaxi e outras.
Veja também a receita de pernil na cerveja.
70 comentários para “Pernil de Porco ao Vinho”
Farei para o almoço de natal.Mandarei um comentário após o natal.Parece que vai ficar ótimo.Vamos ver!
QUAL A MEDIDA DE VINHO DEVO USAR PARA UM PERNIL DE APROX 3,5 KG?
Olá Leandro!
O ideal é que utilize uma receita específica com medidas adequadas.
Todos os demais ingredientes utilizados na receita (exceto vinho) influenciam para determinada quantidade de vinho.
Note, em suas pesquisas, que dependendo da receita escolhida, é pedido determinada quantidade de vinho.
Há receitas que pedem em xícara de vinho, receitas que pedem de meio litro a mais de vinho, etc.
Abraços
OLÁ
GOSTEI MUITO DA RECEITA,MAS Q VINHO BRANCO SECO VC ME RECOMENDA? NO ANO NOVO PASSADO FIZ COM UM VINHO BRANCO DE MESA SECO NIÃGARA GALIOTTO.COMPREI ESSE VINHO PQ ACHEI Q FICARIA BOM, MAS FICOU COM GOSTO DE SABÃO. POR ESSE MOTIVO GOSTARIA Q VC ME INDICASSE O Q VC USA. DESDE JÁ OBRIGADA.
Olá Vanessa!
Não uso uma marca específica somente procuro um vinho que não seja muito caro e que também não seja muito barato.
Beijos
muito boa receita vou fazer com certeza
obs.: não coloquei a foto…
Oi, meus convidados elogiaram muito o sabor do pernil, não coloquei, o jantar foi maravilhoso regado com vinho e conversas animadas, obrigada, o próximo jantar será um peru… bjs
Olá Losana!
Obrigada por me responder, o pernil já está no tempero, mando dizer o que meus convidados acharam do sabor, bjs
Gostei da receita e gostaria de preparar o pernil que pesa 6.945kg, o que devo acrescentar? Não vi nos ingredientes a quantidade de manteiga, esqueceram? Obrigada, bjs
Olá Elizabeth!
Não há quantidade definida. Besunte todo o pernil com manteiga.
Beijos
esse pernil de porco seu,fica bem coradinho.quando eu asso em casa ele n fica assim bem coradinho.como eu faço,para ele corar igual o seu?
Olá Rubia!
Quando assamos qualquer carne no forno, ao final fica resquício do molho na assadeira. Esse molho vai secando e dourando. Coloque mais um pouquinho de água na assadeira para que se misture a esse molho e regue a carne para que vá dourando. Quanto mais fizer isso, mais a carne ficará com esse aspecto da foto.
Beijos
estou morrendo de vontade de fazer esse pernil para o ano novo.mais nao sei onde encontrar o alecrin.sera onde eu encontro.feliz ano novo a todos
Olá Rubia!
Poderá encontrar em bons supermercados, no Mercado Municipal de sua cidade e até em casas de produtos naturais.
Beijos
Grato pela resposta mas fiz com o vinho seco tinto e todos gostaram ficou ótimo.bjs
estou preparand o pernil ao vinho pra minha ceia de natal…
ACABEI TEMPERAR UM PERNIL AGORA COLOQUEI NA GELADEIRA PARA CEIA DE AMANHÃ É A PRIMEIRA VEZ QUE FAÇO ESTA RECEITA, DEPOIS EU FALO QUAL FOI A NOTA DA FAMÍLIA RSRS FELIZ NATAL PARA TODOS E UM MARAVILHOSO 2013 CHEIO DE REALIZAÇÕES !!
olá boa tarde alguem pode me responder se eu posso temperar o pernil com vinho tinto seco ou tem que ser vinho branco? me responda rapido pois ja estou temperando as carnes para amanhã.abraços.
Olá Melo!
Que pena! Não deu para responder rapidinho para você.
Não experimentei com vinho tinto seco mas saiba que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Abraços
Bom madrugada rsrs eu amei a recita e achei super fácil, a unica coisa é que só resolvi fazer agora e eu não tinha vinho branco seco em casa somente vinho branco suave agora é esperar o resultado mas acredito que vai ficar 10 pq já fiz essa substituição e recebi bastante elogios boas festas a todos e que venha 2013 bjs
Minha primeira participação espero que de muitas já copiei a receita de pernil e vou fazer para a família.Grato e boas festas.
Bom dia, quanto a pimenta o sabor fica forte? pois nem todo mundo gosta de pimenta então estou com medo de coloca-la e o sabor ficar quente, posso fazer sem ela, ou se eu colocar o sabor não fica ardido?
Olá Marina!
Se preferir, pode retirar ou diminuir a quantidade.
Beijos
Vou preparar esta receita de pernil com vinho branco.
Tenho minha própria receita com vinho tinto que é muito boa,(modéstia a parte)depois comento o assunto.
obrigado vou fazer para o natal
ESTOU FAZENDO, MAS SÓ PELA CARA QUE FICOU , TENHO SERTESA QUE
VAI FICAR MUITO BOM.
OBRIGADO PELA DICA.
Olá Carlos!
Gostou do Pernil de porco ao vinho?
Abraços
Achei um pouco difícil, mas vou tentar. Espero que saia ótimo
adoro!!!!!!!
que delicia fiz 06 pernil de porco no dia 09-06-12 jantar para os namorados que maravilha. se tiver mais recitas ne envie
obrigado.
Acabei de por na geladeira para marinhar!
Amanha será o grande dia!
Parece maravilhoso!
Só não tinha a malagueta então substituí pela jalapena, vamos ver, hum….
Fantástico!!! Maravilhoso !!! Fiz para o reveillon todos adoraram o sabor muito bom. Simplesmente fabuloso…nota 100000000000
ficou maravilhoso,vou fazer sempre.
os ingredientes bati no Liquidificador, vamos ver quando ficar pronto dou o veredito, feliz ano novo….
bom dia!!! eu fiz o tempero,mas quanto tempo posso deixar no tempero?
Olá Fabio!
Está descrito no modo de preparo o tempo mínimo.
Feliz Ano Novo!!!
Beijos
amei a receita meu amor e meus amigos vão adorar…… feliz ano novo
adore a receita recomendo… feliz natal e um prospero ano novo.
posso fazer com vinho seco tinto ou tem que ser somente o branco?
Olá Jaqueline!
Não recomendado.
Você pode até fazer a experiência, mas haverá alteração de sabor.
Beijos
vou fazer espero que aqui em casa todos gostem parabéns pela receita pelos comentários se percebe que e boa ……….feliz natal
HUMMM.. JÁ ENCONTREI A RECEITA QUE TAVA PROCURANDO.
PARECE DELICIOSO!!!
Cassilds, que cheiro maravilhoso. Não vejo a hora de degustar esta maravilha.
ja esta cheirando bom !!!!
uma bela e saborosa receita .
Estava a procura e esta receita me chamou a atenção.Vou fazer com certeza, aliás, receita de mãe sempre é boa!Feliz Natal a todos!!!
Será que se eu substituir o vinho seco pelo suave fica bom? Pretendo fazer esse natal…mas não posso errar…rsrsrsrs
Olá Paulo!
Para não errar; faça como pede a receita.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
farei essa receita.
qual o tempo maximo o pernil pode ficar no tempero com vinho
chegando este limite eu posso por ele no congelador
Olá Lindomar!
Quanto mais tempo; mais acentuado será o sabor.
Não recomendo congelar temperado; o congelamento realça/reforça sabores.
Beijos
Eu gosto muito e cosinhar, fiz o pernil com receitae ficou ótimo ,parabens
Eu aprovo esta receita, fiz e o pessoal adorou, realmente muito prática e deliciosa, parabéns!!
será que funciona com vinho tinto?
Olá Cris!
Sim; pode usar.
Beijos
Estou preparando neste exato momento, heheh,grato pela receita, e um feliz e prospero ano novoa todos..
Tô querendo fazer este para esse Ano Novo 2010.
Será que fica seco??? Alguém poderia me informar.
Valeu e FELIZ 2011.
Olá Carla!
Veja abaixo da receita, os comentários.
Beijos
vou fazer rss.. depois eu contooo!!
feliz ano pra vcs!!
muito boa esta receita fiz no ano novo,ficou maravilhosa.Parabens pelo site ,e FELIZ ANO NOVO A TODOS.
saudações.
o pernil se transformou num manjar.
fabuloso..
adoramos, parabéns
Olá Paulo!
Grata
Fiquei feliz por vocês.
Abraços
Pela aparencia do pernil, deverá ficar uma delicia.
Com certeza farei ainda este ano.
Feliz Ano Novo para todos
Farei esta receita com certeza, deve ser uma delícia. Já vou comprar o porco e os ingredientes ainda hoje, uauu. Vou arrasar com esta receita!
adorei essa receita.
deliciosao
A receita Pernil de porco ao vinho é deliciosa. Hummmmmmm
Vou fazer esta receita para o Ano Novo. Tem tudo para dar certo. Também tenho um blog de receitas, depois veja lá algumas interessantes.
suas receitas são de dar água na boca!
adorei temperar pernil de porco ao vinho, ficou delicioso! parabéns receitas de mãe, desejo a todos um feliz natal e um novo ano repleto de paz no coração! abraços.