Receita de Picolé de Leite em Pó

O picolé de leite em pó é uma variação refrescante e deliciosa dos tradicionais picolés, ele se destaca pelo sabor cremoso e pelo toque distinto proporcionado pelo leite em pó.
Experimente!

Receita de Picolé de Leite em Pó - Picole-de-leite-em-po-pequena

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Uma das vantagens do picolé de leite em pó é a sua versatilidade e facilidade de preparo. Pode ser facilmente adaptado e personalizado adicionando-se outros ingredientes para criar variações interessantes.

É  uma ótima opção para quem aprecia sobremesas mais cremosas e suaves.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque a mistura em forminhas próprias para picolés.
  4. Leve ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas.

Com poucos ingredientes, aproveite para fazer picolé caseiro para toda a família. Em qualquer época ou somente no verão é muito fácil de fazer e as crianças adoram!

Confira outras dicas na receita.

Dicas de Mãe

Utilize leite em pó de boa qualidade, de preferência, aquele famoso. É muito importante que verifique na embalagem se está escrito leite em pó integral. Não utilize composto lácteo.

Se preferir, poderá colocar nas forminhas pedaços de chocolate, coco ralado, morango picado ou outras frutas de sua preferência.

Para um picolé de leite em pó mais colorido, adicione frutas coloridas ou chocolate colorido.

Amendoim triturado grosseiramente, adiciona crocância ao picolé.

Essências podem dar um toque extra de sabor.

Veja também picolé de frutas.

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário