Receita de Pimentão Marinado

Feitos para abrir o apetite, os antepastos estimulam a visão para aguçar o paladar.

Ingredientes

  • 1 kg de pimentões vermelhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 copos de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Higienize os pimentões.
  2. Aqueça o grill do fogão ao máximo e coloque os pimentões.
  3. Vire algumas vezes para que recebam calor igualmente.
  4. Retire do forno, enrole em papel e deixe por 10 minutos.
  5. Desembrulhe-os e a seguir retire as peles.
  6. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  7. Lave e corte em pedaços.
  8. Coloque-os em uma travessa, tempere com pimenta e sal.
  9. Espalhe o alho sobre os pimentões.
  10. Regue finamente com o azeite.
  11. Deixe macerar por 24 horas.

Dicas de Mãe

Sirva como antepasto. Conhecido também como entrada, couvert ou aperitivo.

Saboroso com torrada e excelente para incrementar uma salada.

Antepasto significa “antes da refeição”.  É iguaria servida antes da refeição.

Validade de 5 dias.

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