Feitos para abrir o apetite, os antepastos estimulam a visão para aguçar o paladar.
- 1 kg de pimentões vermelhos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 dente de alho ralado
- 2 copos de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Higienize os pimentões.
- Aqueça o grill do fogão ao máximo e coloque os pimentões.
- Vire algumas vezes para que recebam calor igualmente.
- Retire do forno, enrole em papel e deixe por 10 minutos.
- Desembrulhe-os e a seguir retire as peles.
- Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Lave e corte em pedaços.
- Coloque-os em uma travessa, tempere com pimenta e sal.
- Espalhe o alho sobre os pimentões.
- Regue finamente com o azeite.
- Deixe macerar por 24 horas.
Dicas de Mãe
Sirva como antepasto. Conhecido também como entrada, couvert ou aperitivo.
Saboroso com torrada e excelente para incrementar uma salada.
Antepasto significa “antes da refeição”. É iguaria servida antes da refeição.
Validade de 5 dias.