Receita de Ponche de Natal

Ponche é uma bebida muito refrescante, saborosa e uma ótima opção para as festas de fim de ano. Você poderá optar por ponche com ou sem álcool; é só conferir dicas da receita.

Receita de Ponche de Natal - ponche-de-natal

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de laranja picada
  • ¼ xícara (chá) de pêssegos picados
  • 6 rodelas de limão
  • ¼ xícara (chá) de maçã picada
  • 15 cerejas
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja
  • 2 garrafas de champagne (ou espumante) geladas
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor limão
  • ½ copo de suco de cereja ao marasquino ou de groselha
  • 15 cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão a maçã e as cerejas.
  2. Junte o conhaque e o licor de laranja.
  3. Misture bem e leve a geladeira.
  4. Quando for servir acrescente o gelo, a champagne, o suco de cereja ou groselha, o refrigerante e misture bem.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar outras frutas de sua preferência.

Se não tiver poncheira, utilize, melancia: corte-a ao meio, retire boa parte de sua polpa.

Retire uma fatia pequena e bem fina (finíssima) da parte da casca da melancia que ficará encostada na mesa  só para que ela se equilibre. Depois de equilibrada, faça recortes decorativos na borda e preencha a melancia com o ponche.

Veja também ponche sem álcool.

Bebidas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Ponche de Natal”

  1. Rosa Maria S. Castenaro. 25/12/2014

    Gostaria por gentileza me enviasse uma receita de como preparar doces cristalizados como pessego,abacaxi,e laranja desde ja agradeço.

  2. Rosa Maria S. Castenaro. 9/12/2014

    Gostaria que vc enviasse uma receita de ponche com frutas sem Álcool desde já agradeço sua atenção.

  3. Fatima Rodrigues 10/11/2012

    sempre maravilhosas, suas receitas obrigada Fatinha

  4. Sintia Licoury 2/12/2011

    olá?gostaria de receber receita de almondegas por voçes…pois já procurei em outros sites mas tenho dúvida em certo ingrediente…beijos…desde já agradeço.

Deixe o seu comentário