Receita de Quibe Frito

Este quibe fica simplesmente delicioso e bem macio por dentro.

Receita de Quibe Frito
Por tbrreal

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho ou coxão mole moído
  • 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe  (240 gramas )
  • 3 xícaras de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Lave o trigo e deixe de molho na água por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem em um pano.
  2. Coloque em uma tigela, junte os ingredientes restantes e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher (de sopa), retire porções da massa e modele os quibes. Em uma panela, coloque óleo até atingir 3 cm de altura e aqueça em fogo alto.
  4. Aos poucos, frite os quibes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva a seguir.

Dicas

Rendimento: 45 unidades.
Sirva os quibes acompanhados de gomos de limão.

Salgadinhos,
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62 comentários para “Quibe Frito”

  1. Deghust Blogs 30/7/2008

    Participe do melhor de três! Uma brincadeira que fazemos para que os blogueiros escolham (entre três Blogs) o melhor do mês. Os blogs do mês de Agosto são: Receitas de Mãe, Cuisine Brasil e Coffee Coffee. Participe!

  2. Margarete 24/6/2009

    adoramos quibe frito só tem um problema, por mais que eu escorra bem e aperte bem o trigo, eu sigo tudo certinho a receita , só que eles se desmancham no óleo bem quente; alguém pode me ajudar?

  3. Losana 25/6/2009

    Olá Margarete!
    Algumas dicas:
    - Utilize carne moída de primeira.
    - Unte as mãos com óleo para enrolar os quibes.
    - Quando retirar o trigo da água escorra e esprema muito bem.
    - Só mexa uma vez o quibe na frigideira para que doure dos dois lados.
    - Em receita de quibe crú, acrescente mais hortelã para dar um paladar
    mais agradável.
    - Algumas pessoas colocam os quibes no freezer antes de fritar.
    - Trabalhe bem a massa para que o quibe fique mais gostoso e dê certo.
    Abraços
    Losana

  4. Euzamar De Oliveira 3/7/2010

    Nunca consigo fazer quibe pois na hora de fritar sempre esfarela que faço?

    • Losana 3/7/2010

      Olá Euzamar!
      Depois de escorrer o trigo você tem que fazer uma coisa que chamos de “lavar o trigo”. Você tem que apertar, espremer, esfregar como de estivesse esfregando uma roupa suja. É sério. Ele vai ficando mais grudento, começa a dar liga sozinho. É coisa rápida. Os árabes dizem que a melhor carne p fazer o kibe é o acem, e um dos segredos é mandar moer a carne 2 vezes, dizem que o acem tem uma especie de liga natural, que faz com que o kibe não desmanche.
      Beijos

  5. Polly 3/8/2010

    Querida lozana

    este blog tem sido o meu socorro, graças a Deus!
    Em relação ao quibe, fiz tudo direitinho. Ficaram perfeitos até colocá-los para fritar, entretanto depois de frito ficaram grosseiros
    parecendo parede chapiscada, diferente daqueles lisinhos que costumo comer. O que fazer para que eles fiques lisos depois de fritos?

    Atenciosamente
    Polly

    • Losana 4/8/2010

      Olá Polly !
      Seu quibe não deu liga; ou seja, você deve sovar bem a massa para que se torne uma massa homogênea (bem ligada)
      Muitas pessoas para facilitar passam a massa em máquina moedora.
      Frite poucos quibes de cada vez e não fique mexendo neles; só os vire na gordura depois que os mesmos formarem uma capa dourada externa.
      Beijos

  6. Roberta 10/11/2010

    Olá!
    Estou fazendo salgados congelados e tenho uma dúvida, o que fazer para o quibe ficar perfeito no processo de congelamento? Devo passar alguma farinha?
    Att,
    Roberta

    • Losana 10/11/2010

      Olá Roberta!
      Não precisa passar farinha.
      Congelo os quibes por uma hora no freezer separados em assadeira.
      Depois de praticamente congelados, coloco-os em saquinho plastico, tiro o ar, fecho e coloco etiqueta com referência e data.
      Quando vou usar, aqueço bem o óleo, depois em fogo médio frito-os mesmo congelado, aos poucos.
      Beijos

  7. CRISTINA 17/11/2010

    Fiz um kibe e bati a cebola o cheiro verde e o hortelã só que quando misturei na massa ficou muito mole posso colocar farinha de rosca e farinha de trigo???????

    • Losana 17/11/2010

      Olá Cristina!
      Cebola deve ser picada e, não batida.
      Em quibes não se coloca farinhas.
      Beijos

  8. Roberta 17/11/2010

    Oi Losana!
    Muito obrigada pela dica.

  9. Soares 12/5/2011

    Todos os comentários, inclusive o do Edu, só se referem ao quibe de bolinha frito. Êste tambem pode ser feito no forno????. Qual temperatura e quanto tempo no forno???. Se alguem souber, me ajude. Obrigado. Soares

    • Losana 12/5/2011

      Olá Soares!
      Sim, pode ser feito no forno.
      Unte um refratário com 1 colher de margarina, acrescente a massa do quibe e aperte bem com as mãos. Por fim, espalhe 1 colher de margarina e cubra com papel alumínio.
      Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
      Abraços.

  10. Rozane 9/8/2011

    Olá, vi hj e ja fiz esta receita.Só que acrescentei uma pitada de cravo e uma de canela….ficaram lisos e deliciosos,mesmo sem congelar.Amei a receita.Com Um kilo de carne de primeira fiz 7o kibes grandes.obrigada. um abraço.

    • Losana 11/8/2011

      Olá Rozane!
      Não tem de quê.
      Grata pelas dicas.
      Beijos

  11. Fernanda 19/8/2011

    Olá!como faço para o meu kibe não desmanchar na hora de fritar beijos

    • Losana 19/8/2011

      Olá Fernanda!
      Dicas: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
      O óleo deve estar bem quente. Como saber ? Coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando o óleo estiver bem quente o palito pegará fogo e apagará. Retire o palito e comece a fritar os quibes.
      Fico esperando você contar seu sucesso com os quibes.
      Aqui no blog tem receita de quibe recheado. Sem recheio também é uma delícia!!
      Beijos

  12. Viviane 24/8/2011

    eu faço quibe e sempre quebra na hora de fritar,mais ficam gostosos mais me ensinam a fazer direito passo a passo

    • Losana 25/8/2011

      Olá Viviane!
      Quando o quibe abre ou parte é porque não foi dado direito a liga na massa.
      Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
      Beijos

  13. Ines 4/9/2011

    amei sua receita a primeira vez que fiz deu certinho, ja tenho ela no meu caderninho de receitas um grande abraço…..

  14. Cristiane Jean Ramos 4/9/2011

    ola aqui na minha cidade não tem trigo pra kibe o que façoposso trocar por outro tipo? bjão

    • Losana 4/9/2011

      Olá Cristiane!
      Não pode.
      Não conheço substituto para o trigo para quibe.
      Beijos

  15. Sarah 21/9/2011

    Pode ser misturado tudo no processador?

    obrigada
    sarah

    • Losana 21/9/2011

      Olá Sarah!
      Até pode mas saiba que o ideal seria mexê-lo bastante com as mãos para dar liga. Isso para que o quibe não abra ao fritar.
      Veja também aqui no blog; quibe recheado. Se preferir; pode fazer sem recheio.
      Beijos

  16. Elza Luccats 21/11/2011

    Losana socorro o que fazer quando a massa de kibe fica mole.

    • Losana 21/11/2011

      Olá Elza!
      O segredo é espremer bem o trigo retirando totalmente a água. Depois, quando acrescentar os demais ingredientes; tem que amassar bastante até dar boa liga.
      Beijos

  17. Shirley 24/1/2012

    Olá!
    Gostaria de saber, se eu colocar os quibes em bandejinhas para revender,qual é o prazo de validade desses salgados?

    • Losana 26/1/2012

      Olá Shirley!
      Prazos de validade são aproximados e dependem de vários fatores (armazenagem, transporte, … …).
      É importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento e outros.
      Beijos

  18. Marly 6/3/2012

    Para que o quibe nao fique com aparencia grosseira e dê uma liga melhor aconselho a moer a carne primeiro e depois moer o trigo e a carne juntos por duas vezes, tudo junto com os temperos (alho, hortela, pimenta do reino e pimenta verde) Fica ótimo!!!

  19. Welton 20/3/2012

    fiz adorei porem recomendo as pessoas a colocarem catupiri fica uma delecia boa sorte

  20. Pamela 20/3/2012

    fiz esta massa deliciosa adorei ficou muito gostoza crocante mas resolvi acressentar um pouco de pinga adorei recomendo a todos boa apetite

  21. Paula 23/5/2012

    tenho ate medo de fazer,o meu sempre desmancha;

    • Losana 24/5/2012

      Olá Paula!
      O segredo para não desmanchar é sovar bem a massa, ou seja, tem que ficar bem “ligado”.
      Experimente também a receitinha de quibe recheado. Já fiz essa receita sem recheio.
      Beijos

  22. Monah 2/8/2012

    Olá,Losana.
    Bem,adorei a dica de como dar o ponto da massa,já ví várias receitas,mas,ninguém deu essa dica,q acho q é o fundamental.
    Losana,irei fazer os quibes no aniversário do meu filho,agora dia 11 de agosto.Poderia me dar a sua receita?
    Espero respostas.Bjs e obrigada.

    • Losana 2/8/2012

      Olá Monah!
      Sempre faço a receita do quibe recheado (receita aqui do blog); faço até mesmo sem recheio.
      Beijos

  23. Daniel Rafael 3/8/2012

    Quero agradecer a dica para dar a liga na massa.Minha mãe ja tinha tentado algumas vezes todas elas foi fracasso total.Hoje quando achei o blog,resolvi fazer e foi tudo bem.Ficaram muito deliciosos.Obrigado mesmo.

  24. Fernando 5/8/2012

    tem como fazer essa receita sem o hortelã?

    • Losana 5/8/2012

      Olá Fernando!
      Se preferir, retire a hortelã.
      Veja também aqui no blog, quibe recheado. Sempre faço com ou sem recheio.
      Abraços

  25. Miana 14/8/2012

    Geeeeeente,todas as dicas e receita foram muito bem aproveitadas,espero que todos tiveram os mesmo sucesso que tive.Beijos a todos e postem mais dicas iguais a essas.Valeu!

  26. Ana Rafala 11/9/2012

    Bom acho q não espremi bem o trigo e ficou meio mole, tem algo q eu possa fazer pra salvar meus kibes? Se eu colocar mais farinha pra kiber resolve?

    • Losana 11/9/2012

      Olá Ana!
      Poderá acrescentar mais trigo e carne na mesma quantidade. Verifique o tempero.
      Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
      Beijos

  27. Ana Rafala 11/9/2012

    Consegui resolver o problema da massa mole, espremi no pano de prato e depois dei uma retemperada coloquei um pouco mais de cebola e de hortelã e umas gotinhas de limão pronto a massa ficou ótima uma delícia

  28. Suelem 22/9/2012

    bom eu quero fazer agora o quibe neh mas quero saber a agua vou coloca de vez pra mexe a massa .? to em duvida aki

    • Losana 23/9/2012

      Olá Suelem!
      Não fico direto no blog devido às minhas atividades.
      A água é só para deixar o trigo para quibe de molho. Depois essa água é descartada, ou seja, não é usada. Usará só o trigo com demais ingredientes.
      Beijos

  29. Luzia 23/9/2012

    Se congelar com clara de ovo estraga?

    • Losana 23/9/2012

      Olá Luzia!
      Essa receita não pede clara de ovo.
      Beijos

  30. Ingridpdr 8/10/2012

    olá
    eu gostaria de saber o que dá a consistencia para a carne,oque faz a carne grudar e ficar junta para formar o quibe
    origada

    • Losana 8/10/2012

      Olá Ingrid!
      Consistência: o correto manuseio de todos os ingredientes da receita.
      Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      - Quibe recheado. Sempre faço mesmo quando não recheio o quibe.
      Beijos

  31. Simoni 12/10/2012

    Olá, fiz meu kibe ficou perfeito, o meu sempre desmanchava agora segundo essa receita deu certo.
    Obrigada !!!!!!!!

  32. Rita 30/11/2012

    Losana, parabéns pelas receitas e pelo carinho. Adoro cozinhar. Quando faço quibe, passo pelo processador a carne e o trigo e depois misturo o resto dos ingredientes. A massa fica muito mais lisa dando uma aparência bem melhor no salgado depois de frito. Uma dica, coloco grill maggi e fica um sabor bem especial. Bjs! Obrigada.

  33. Elenilce 2/1/2013

    gostaria de saber fazer quibe porque eu nao consigo fazer sempre que eu voo fritar ele desmancha todo oque faco um abraco e obrigado

    • Losana 5/1/2013

      Olá Elenice!
      Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
      Beijos

  34. Marco 7/1/2013

    Há tempos que eu tento fazer Quibe e não conseguia mas depois das dicas eu finalmente consegui.É só sovar a massa antes de acrescentar a carne moída que o quibe não desmancha de jeito nenhum, fiz até quibe cozido(na sopa) e ele permaneceu intacto.Valeu pela dica, consegui finalmente aprender uma das poucas receitas que me irritaram apesar de gostar muito de cozinhar, tinha até desistido.Parabéns!!!!

  35. Marcia 20/1/2013

    amo quibe , eu fui aperfeiçoando as tecnicas .
    dica para um quibe perfeito que não abre na fitura , não estoura e gordura fica limpa .
    1 – lave o triguilho , so lavar e escorer na mesma hora nada deixar de molho .
    2 – bater no liquidificador uma cebola , hortela , sal, alho, cominho , pimenta do reino preta e branca , a gosto .
    3 – misturar o quibe lavado escorrido pacote d 500 grams carne moida 300 gramas e mistura a mistura do liquidificador . misturar bem.

    deixe descansar por 1 hora , e já pode moldar ate com recheio , ele não abre, otimo para cogelar a massa não fica molenga ,

    Fritar com gordura bem quente.
    O SEU QUIBE FICARA COCANTE POR FORA EMOLHADINHO POR DENTRO.

    **** TRUQUE NUNCA DEIXAR O TRIGUILHO DE MOLHO ***** A MASSA FICA MOLE *** MESMO ESPREMENDO O MAXIMO E TIRANDO TODA AGUA .

  36. Maria Jose 29/1/2013

    adoro kibi,essa receita tem jeito de ser muito boa,vou fazer hoje sem falta e vou usar truque da marcia,sempre bom aprender coisas novas…..

  37. Vilma Damiana 22/3/2013

    ola gostaria de saber como faço para congelar kibe….grata

    • Losana 25/3/2013

      Olá Vilma!
      Veja aqui no site, as publicações:
      - Congelamento de salgados e doces
      - Como congelar salgadinhos
      Beijos

  38. Walmea 3/5/2013

    Sempre fui apaixonada por quibe, mais ficava com medo defazer, por que quase sempre dava errado,e eu sempre ficava frustada.
    cheguei a conclusão que pro quibe ficar bom mesmo, tem que ser passado na máquina de moer ou processador . mais isso quase nimguem tem em casa néh.
    foi ai que tive a idéia de passar tudo no liquidificador. gente ficou divino, não desmancha de jeito nemhum na hora de fritar, pode congelar, e eles ficam lindos. faço assim, boto a farinha de molho,(geralmente a noite e faço no dia seguinte) exlemo um pouco e ponho no liquidificador,quando ta ficando pesssado, pra bater tiro reservo e vo batendo o resto.quando termino de bater tudo,ponho hortelã. um dente de alho, uma cebola e a carne moida no liquidificador e bato tb. vcs não acreditam a liga que da. se a massa ficar mto seca é só ir molhando a mão na aguá. gente os quibes ficam divinos.

  39. Roberta 18/7/2013

    ferva 800 ml de água e não precisará de colocar 2, 3 horas de molho pra ele inchar, eu faço um quibe em alguns minutos, um abraço, bom quibe a todos…

  40. Juliana 24/7/2013

    fiz a massa do kibe fico muito salgado oq faço para concertar a massa?

    • Losana 25/7/2013

      Olá Juliana!
      Errou no sal.
      Uma alternativa é aumentar a quantidade dos outros ingredientes sem colocar mais sal.
      Beijos

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