Receita de Quibe Frito

Este quibe fica simplesmente delicioso e bem macio por dentro.

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho ou coxão mole moído
  • 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe  (240 gramas )
  • 3 xícaras de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Lave o trigo e deixe de molho na água por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem em um pano.
  2. Coloque em uma tigela, junte os ingredientes restantes e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher (de sopa), retire porções da massa e modele os quibes. Em uma panela, coloque óleo até atingir 3 cm de altura e aqueça em fogo alto.
  4. Aos poucos, frite os quibes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva a seguir.

Dicas

Rendimento: 45 unidades.
Sirva os quibes acompanhados de gomos de limão.

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62 comentários para “Quibe Frito”

  1. Deghust Blogs 30/7/2008 às 15:00:38

    Participe do melhor de três! Uma brincadeira que fazemos para que os blogueiros escolham (entre três Blogs) o melhor do mês. Os blogs do mês de Agosto são: Receitas de Mãe, Cuisine Brasil e Coffee Coffee. Participe!

  2. adoramos quibe frito só tem um problema, por mais que eu escorra bem e aperte bem o trigo, eu sigo tudo certinho a receita , só que eles se desmancham no óleo bem quente; alguém pode me ajudar?

  3. Olá Margarete!
    Algumas dicas:
    - Utilize carne moída de primeira.
    - Unte as mãos com óleo para enrolar os quibes.
    - Quando retirar o trigo da água escorra e esprema muito bem.
    - Só mexa uma vez o quibe na frigideira para que doure dos dois lados.
    - Em receita de quibe crú, acrescente mais hortelã para dar um paladar
    mais agradável.
    - Algumas pessoas colocam os quibes no freezer antes de fritar.
    - Trabalhe bem a massa para que o quibe fique mais gostoso e dê certo.
    Abraços
    Losana

  4. euzamar de oliveira 3/7/2010 às 15:01:22

    Nunca consigo fazer quibe pois na hora de fritar sempre esfarela que faço?

  5. Olá Euzamar!
    Depois de escorrer o trigo você tem que fazer uma coisa que chamos de “lavar o trigo”. Você tem que apertar, espremer, esfregar como de estivesse esfregando uma roupa suja. É sério. Ele vai ficando mais grudento, começa a dar liga sozinho. É coisa rápida. Os árabes dizem que a melhor carne p fazer o kibe é o acem, e um dos segredos é mandar moer a carne 2 vezes, dizem que o acem tem uma especie de liga natural, que faz com que o kibe não desmanche.
    Beijos

  6. Querida lozana

    este blog tem sido o meu socorro, graças a Deus!
    Em relação ao quibe, fiz tudo direitinho. Ficaram perfeitos até colocá-los para fritar, entretanto depois de frito ficaram grosseiros
    parecendo parede chapiscada, diferente daqueles lisinhos que costumo comer. O que fazer para que eles fiques lisos depois de fritos?

    Atenciosamente
    Polly

  7. Olá Polly !
    Seu quibe não deu liga; ou seja, você deve sovar bem a massa para que se torne uma massa homogênea (bem ligada)
    Muitas pessoas para facilitar passam a massa em máquina moedora.
    Frite poucos quibes de cada vez e não fique mexendo neles; só os vire na gordura depois que os mesmos formarem uma capa dourada externa.
    Beijos

  8. Olá!
    Estou fazendo salgados congelados e tenho uma dúvida, o que fazer para o quibe ficar perfeito no processo de congelamento? Devo passar alguma farinha?
    Att,
    Roberta

  9. Olá Roberta!
    Não precisa passar farinha.
    Congelo os quibes por uma hora no freezer separados em assadeira.
    Depois de praticamente congelados, coloco-os em saquinho plastico, tiro o ar, fecho e coloco etiqueta com referência e data.
    Quando vou usar, aqueço bem o óleo, depois em fogo médio frito-os mesmo congelado, aos poucos.
    Beijos

  10. Fiz um kibe e bati a cebola o cheiro verde e o hortelã só que quando misturei na massa ficou muito mole posso colocar farinha de rosca e farinha de trigo???????

  11. Oi Losana!
    Muito obrigada pela dica.

  12. Olá Cristina!
    Cebola deve ser picada e, não batida.
    Em quibes não se coloca farinhas.
    Beijos

  13. Todos os comentários, inclusive o do Edu, só se referem ao quibe de bolinha frito. Êste tambem pode ser feito no forno????. Qual temperatura e quanto tempo no forno???. Se alguem souber, me ajude. Obrigado. Soares

  14. Olá Soares!
    Sim, pode ser feito no forno.
    Unte um refratário com 1 colher de margarina, acrescente a massa do quibe e aperte bem com as mãos. Por fim, espalhe 1 colher de margarina e cubra com papel alumínio.
    Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
    Abraços.

  15. Olá, vi hj e ja fiz esta receita.Só que acrescentei uma pitada de cravo e uma de canela….ficaram lisos e deliciosos,mesmo sem congelar.Amei a receita.Com Um kilo de carne de primeira fiz 7o kibes grandes.obrigada. um abraço.

  16. Olá Rozane!
    Não tem de quê.
    Grata pelas dicas.
    Beijos

  17. Olá!como faço para o meu kibe não desmanchar na hora de fritar beijos

  18. Olá Fernanda!
    Dicas: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
    A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
    O óleo deve estar bem quente. Como saber ? Coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando o óleo estiver bem quente o palito pegará fogo e apagará. Retire o palito e comece a fritar os quibes.
    Fico esperando você contar seu sucesso com os quibes.
    Aqui no blog tem receita de quibe recheado. Sem recheio também é uma delícia!!
    Beijos

  19. eu faço quibe e sempre quebra na hora de fritar,mais ficam gostosos mais me ensinam a fazer direito passo a passo

  20. Olá Viviane!
    Quando o quibe abre ou parte é porque não foi dado direito a liga na massa.
    Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
    A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
    Beijos

  21. amei sua receita a primeira vez que fiz deu certinho, ja tenho ela no meu caderninho de receitas um grande abraço…..

  22. cristiane jean ramos 4/9/2011 às 15:57:51

    ola aqui na minha cidade não tem trigo pra kibe o que façoposso trocar por outro tipo? bjão

  23. Olá Cristiane!
    Não pode.
    Não conheço substituto para o trigo para quibe.
    Beijos

  24. Pode ser misturado tudo no processador?

    obrigada
    sarah

  25. Olá Sarah!
    Até pode mas saiba que o ideal seria mexê-lo bastante com as mãos para dar liga. Isso para que o quibe não abra ao fritar.
    Veja também aqui no blog; quibe recheado. Se preferir; pode fazer sem recheio.
    Beijos

  26. Losana socorro o que fazer quando a massa de kibe fica mole.

  27. Olá Elza!
    O segredo é espremer bem o trigo retirando totalmente a água. Depois, quando acrescentar os demais ingredientes; tem que amassar bastante até dar boa liga.
    Beijos

  28. Olá!
    Gostaria de saber, se eu colocar os quibes em bandejinhas para revender,qual é o prazo de validade desses salgados?

  29. Olá Shirley!
    Prazos de validade são aproximados e dependem de vários fatores (armazenagem, transporte, … …).
    É importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento e outros.
    Beijos

  30. Para que o quibe nao fique com aparencia grosseira e dê uma liga melhor aconselho a moer a carne primeiro e depois moer o trigo e a carne juntos por duas vezes, tudo junto com os temperos (alho, hortela, pimenta do reino e pimenta verde) Fica ótimo!!!

  31. fiz adorei porem recomendo as pessoas a colocarem catupiri fica uma delecia boa sorte

  32. fiz esta massa deliciosa adorei ficou muito gostoza crocante mas resolvi acressentar um pouco de pinga adorei recomendo a todos boa apetite

  33. tenho ate medo de fazer,o meu sempre desmancha;

  34. Olá Paula!
    O segredo para não desmanchar é sovar bem a massa, ou seja, tem que ficar bem “ligado”.
    Experimente também a receitinha de quibe recheado. Já fiz essa receita sem recheio.
    Beijos

  35. Olá,Losana.
    Bem,adorei a dica de como dar o ponto da massa,já ví várias receitas,mas,ninguém deu essa dica,q acho q é o fundamental.
    Losana,irei fazer os quibes no aniversário do meu filho,agora dia 11 de agosto.Poderia me dar a sua receita?
    Espero respostas.Bjs e obrigada.

  36. Olá Monah!
    Sempre faço a receita do quibe recheado (receita aqui do blog); faço até mesmo sem recheio.
    Beijos

  37. Daniel Rafael 3/8/2012 às 11:37:24

    Quero agradecer a dica para dar a liga na massa.Minha mãe ja tinha tentado algumas vezes todas elas foi fracasso total.Hoje quando achei o blog,resolvi fazer e foi tudo bem.Ficaram muito deliciosos.Obrigado mesmo.

  38. tem como fazer essa receita sem o hortelã?

  39. Olá Fernando!
    Se preferir, retire a hortelã.
    Veja também aqui no blog, quibe recheado. Sempre faço com ou sem recheio.
    Abraços

  40. Geeeeeente,todas as dicas e receita foram muito bem aproveitadas,espero que todos tiveram os mesmo sucesso que tive.Beijos a todos e postem mais dicas iguais a essas.Valeu!

  41. Bom acho q não espremi bem o trigo e ficou meio mole, tem algo q eu possa fazer pra salvar meus kibes? Se eu colocar mais farinha pra kiber resolve?

  42. Olá Ana!
    Poderá acrescentar mais trigo e carne na mesma quantidade. Verifique o tempero.
    Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
    A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
    Beijos

  43. Consegui resolver o problema da massa mole, espremi no pano de prato e depois dei uma retemperada coloquei um pouco mais de cebola e de hortelã e umas gotinhas de limão pronto a massa ficou ótima uma delícia

  44. bom eu quero fazer agora o quibe neh mas quero saber a agua vou coloca de vez pra mexe a massa .? to em duvida aki

  45. Olá Suelem!
    Não fico direto no blog devido às minhas atividades.
    A água é só para deixar o trigo para quibe de molho. Depois essa água é descartada, ou seja, não é usada. Usará só o trigo com demais ingredientes.
    Beijos

  46. Se congelar com clara de ovo estraga?

  47. Olá Luzia!
    Essa receita não pede clara de ovo.
    Beijos

  48. olá
    eu gostaria de saber o que dá a consistencia para a carne,oque faz a carne grudar e ficar junta para formar o quibe
    origada

  49. Olá Ingrid!
    Consistência: o correto manuseio de todos os ingredientes da receita.
    Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
    A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
    Veja também aqui no blog, a publicação:
    - Quibe recheado. Sempre faço mesmo quando não recheio o quibe.
    Beijos

  50. Olá, fiz meu kibe ficou perfeito, o meu sempre desmanchava agora segundo essa receita deu certo.
    Obrigada !!!!!!!!

  51. Losana, parabéns pelas receitas e pelo carinho. Adoro cozinhar. Quando faço quibe, passo pelo processador a carne e o trigo e depois misturo o resto dos ingredientes. A massa fica muito mais lisa dando uma aparência bem melhor no salgado depois de frito. Uma dica, coloco grill maggi e fica um sabor bem especial. Bjs! Obrigada.

  52. gostaria de saber fazer quibe porque eu nao consigo fazer sempre que eu voo fritar ele desmancha todo oque faco um abraco e obrigado

  53. Olá Elenice!
    Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
    A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
    Beijos

  54. Há tempos que eu tento fazer Quibe e não conseguia mas depois das dicas eu finalmente consegui.É só sovar a massa antes de acrescentar a carne moída que o quibe não desmancha de jeito nenhum, fiz até quibe cozido(na sopa) e ele permaneceu intacto.Valeu pela dica, consegui finalmente aprender uma das poucas receitas que me irritaram apesar de gostar muito de cozinhar, tinha até desistido.Parabéns!!!!

  55. amo quibe , eu fui aperfeiçoando as tecnicas .
    dica para um quibe perfeito que não abre na fitura , não estoura e gordura fica limpa .
    1 – lave o triguilho , so lavar e escorer na mesma hora nada deixar de molho .
    2 – bater no liquidificador uma cebola , hortela , sal, alho, cominho , pimenta do reino preta e branca , a gosto .
    3 – misturar o quibe lavado escorrido pacote d 500 grams carne moida 300 gramas e mistura a mistura do liquidificador . misturar bem.

    deixe descansar por 1 hora , e já pode moldar ate com recheio , ele não abre, otimo para cogelar a massa não fica molenga ,

    Fritar com gordura bem quente.
    O SEU QUIBE FICARA COCANTE POR FORA EMOLHADINHO POR DENTRO.

    **** TRUQUE NUNCA DEIXAR O TRIGUILHO DE MOLHO ***** A MASSA FICA MOLE *** MESMO ESPREMENDO O MAXIMO E TIRANDO TODA AGUA .

  56. adoro kibi,essa receita tem jeito de ser muito boa,vou fazer hoje sem falta e vou usar truque da marcia,sempre bom aprender coisas novas…..

  57. vilma damiana 22/3/2013 às 18:15:11

    ola gostaria de saber como faço para congelar kibe….grata

  58. Olá Vilma!
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Congelamento de salgados e doces
    - Como congelar salgadinhos
    Beijos

  59. Sempre fui apaixonada por quibe, mais ficava com medo defazer, por que quase sempre dava errado,e eu sempre ficava frustada.
    cheguei a conclusão que pro quibe ficar bom mesmo, tem que ser passado na máquina de moer ou processador . mais isso quase nimguem tem em casa néh.
    foi ai que tive a idéia de passar tudo no liquidificador. gente ficou divino, não desmancha de jeito nemhum na hora de fritar, pode congelar, e eles ficam lindos. faço assim, boto a farinha de molho,(geralmente a noite e faço no dia seguinte) exlemo um pouco e ponho no liquidificador,quando ta ficando pesssado, pra bater tiro reservo e vo batendo o resto.quando termino de bater tudo,ponho hortelã. um dente de alho, uma cebola e a carne moida no liquidificador e bato tb. vcs não acreditam a liga que da. se a massa ficar mto seca é só ir molhando a mão na aguá. gente os quibes ficam divinos.

  60. ferva 800 ml de água e não precisará de colocar 2, 3 horas de molho pra ele inchar, eu faço um quibe em alguns minutos, um abraço, bom quibe a todos…

  61. fiz a massa do kibe fico muito salgado oq faço para concertar a massa?

  62. Olá Juliana!
    Errou no sal.
    Uma alternativa é aumentar a quantidade dos outros ingredientes sem colocar mais sal.
    Beijos