Receita na panela de pressão: economia e rapidez. Experimente esse rolê que é pratico e nutritivo!
- 6 bifes finos de coxão duro
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 3 gomos de linguiça-calabresa fresca sem pele
- ½ pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 cenoura, sem casca, cortada em tiras finas
- 4 tomates maduros, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de água ou de caldo de carne
Modo de Preparo
- Tempere a carne com a pimenta e o sal.
- Corte dois gomos de linguiça em seis pedaços.
- Esfarele o restante da linguiça. Reserve.
- Recheie cada bife com cheiro-verde, orégano, um pedaço de linguiça, cenoura e pimentão.
- Enrole a carne e prenda com barbante de cozinha ou palitos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente os rolês.
- Adicione os tomates, a linguiça esfarelada e a água.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
- Após o chiado da panela (início da pressão), abaixe a chama e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue a chama e deixe que a pressão da panela termine naturalmente.
- Quando a panela estiver sem pressão, retire os rolês e polvilhe com cheiro-verde.
Dicas de Mãe
Sirva os rolês com arroz branco acompanhado de salada de vegetais, batatas fritas ou purê de batatas.
Rendimento de 6 porções