Receita de Rolê de Carne com Linguiça

Receita na panela de pressão: economia e rapidez. Experimente esse rolê que é pratico e nutritivo!

Ingredientes

  • 6 bifes finos de coxão duro
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 gomos de linguiça-calabresa fresca sem pele
  • ½ pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 cenoura, sem casca, cortada em tiras finas
  • 4 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água ou de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com a pimenta e o sal.
  2. Corte dois gomos de linguiça em seis pedaços.
  3. Esfarele o restante da linguiça. Reserve.
  4. Recheie cada bife com cheiro-verde, orégano, um pedaço de linguiça, cenoura e pimentão.
  5. Enrole a carne e prenda com barbante de cozinha ou palitos.
  6. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente os rolês.
  7. Adicione os tomates, a linguiça esfarelada e a água.
  8. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
  9. Após o chiado da panela (início da pressão), abaixe a chama e deixe cozinhar por 20 minutos.
  10. Desligue a chama e deixe que a pressão da panela termine naturalmente.
  11. Quando a panela estiver sem pressão, retire os rolês e polvilhe com cheiro-verde.

Dicas de Mãe

Sirva os rolês com arroz branco acompanhado de salada de vegetais, batatas fritas ou purê de batatas.

Rendimento de 6 porções

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