Receita de Sopa de Milho Verde

Essa receita de sopa, além de nutritiva, nos aquece principalmente em noites frias. Experimente! Deliciosa!

Cream of corn soup in blue bowl

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 latas de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Reserve grãos de milho para decoração.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  3. Adicione o milho e refogue por mais 5 minutos.
  4. Acrescente o leite e cozinhe por mais aproximadamente 20 minutos.
  5. Tempere com pimenta e sal e desligue o fogo.
  6. Coloque no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Peneire a mistura em uma panela e volte ao fogo.
  8. Adicione o creme de leite e o cheiro-verde.
  9. Desligue, decore com os grãos de milho reservado e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia de milho verde para medir o leite.

Se preferir, decore também com cheiro-verde.

Rendimento de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sopas e Caldos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário