Essa receita de sopa, além de nutritiva, nos aquece principalmente em noites frias. Experimente! Deliciosa! Esta iguaria também poderá ser servida em sua festa junina. Adultos e crianças vão adorar!
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 latas de leite
- ½ lata de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Reserve grãos de milho para decoração.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
- Adicione o milho e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o leite e cozinhe por mais aproximadamente 20 minutos.
- Tempere com pimenta e sal e desligue o fogo.
- Coloque no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Peneire a mistura em uma panela e volte ao fogo.
- Adicione o creme de leite e o cheiro-verde.
- Desligue, decore com os grãos de milho reservado e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia de milho verde para medir o leite.
Se preferir, decore também com cheiro-verde.
Rendimento de 4 porções.
Confira também a receita de sopa cremosa de milho.