Receita de Sopa de Milho Verde

Essa receita de sopa, além de nutritiva, nos aquece principalmente em noites frias. Experimente! Deliciosa! Esta iguaria também poderá ser servida em sua festa junina. Adultos e crianças vão adorar!

Receita de Sopa de Milho Verde - Sopa-de-milho-verde-380x253

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 latas de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Reserve grãos de milho para decoração.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  3. Adicione o milho e refogue por mais 5 minutos.
  4. Acrescente o leite e cozinhe por mais aproximadamente 20 minutos.
  5. Tempere com pimenta e sal e desligue o fogo.
  6. Coloque no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Peneire a mistura em uma panela e volte ao fogo.
  8. Adicione o creme de leite e o cheiro-verde.
  9. Desligue, decore com os grãos de milho reservado e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia de milho verde para medir o leite.

Se preferir, decore também com cheiro-verde.

Rendimento de 4 porções.

Confira também a receita de sopa cremosa de milho.

Sopas e Caldos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário