Receita de Sorvete de Frutas Vermelhas

Sorvete vai bem a qualquer hora. Essa tentação com frutas vermelhas é irresistível!

Receita de Sorvete de Frutas Vermelhas - Sorvete-de-frutas-vermelhas-293x400

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos bem higienizados
  • 10 framboesas
  • 10 amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Morango, framboesa e amora para decorar
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e a mistura sabor morango por aproximadamente 5 minutos.
  4. Coloque em uma vasilha e leve ao congelador ou freezer por 2 horas ou até quase endurecer.
  5. Veja dicas de mãe abaixo da receita. Retire do congelador e coloque na batedeira.
  6. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos.
  7. Acrescente as frutas vermelhas cozidas com a calda e bata por mais 10 minutos aproximadamente.
  8. Coloque em potes e leve ao congelado por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

Como rende muito, o ideal é que se utilize para bater o sorvete uma tigela/bacia com capacidade para 5 litros.

Rendimento de 4 litros.

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Sorvete de Frutas Vermelhas”

  1. Leila 31/1/2016

    Olá Losana,
    boa noite!
    Gostei muito da receita, mas fiquei com uma dúvida. no liquidificador eu devo colocar a mistura para leite sabor morango (Tipo Nesquik) mas e as frutas vermelhas em que momento da receita eu adiciono? Eu não entendi. Obrigada.

    • Losana 16/2/2016

      Olá Leila!
      Grata pelo alerta; receita corrigida.
      Veja item 7 do modo de preparo.
      Beijos

Deixe o seu comentário