Receita de Sorvete de Pistache

Duas opções de Sorvete de Pistache para você aproveitar no verão. Confira e aproveite!

Sorvete de Pistache

Ingredientespistachio ice cream

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de pistache sem casca
  • 1 lata de leite
  • 2 claras
  • 2 gotas de essência de menta (opcional)
  • Corante alimentício verde

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve firme. Reserve.
  2. No liquidificador, bata por 1 minuto, o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o corante e a essência.
  3. Acrescente as claras batidas e mexa delicadamente.
  4. Coloque em pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire, coloque na batedeira e bata novamente.
  6. Coloque em pote e leve novamente ao freezer até endurecer.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.

Rendimento aproximado de 1 litro.

Sorvete de Pistache 2

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de saborizante de pistache
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 4 gotas de corante alimentar verde

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o saborizante, o corante e o pó de liga neutra.
  2. Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.
  3. Leve ao congelador até que endureça.
  4. Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o emulsificante e bata por mais 15 minutos.
  5. Volte ao congelador até que endureça.

Dicas de Mãe

Sirva acompanhado de calda para sorvete no sabor de sua preferência.

Sugestão: decore com palitos de biju e folhas de hortelã.

Saborizante, emulsificante e pó de liga neutra você encontra em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Rendimento aproximado de 15 porções.

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1 comentário para “Sorvete de Pistache”

  1. Elenita Fatima Silva Nunes 30/11/2014

    vou faser o sorvete dehortela com chocolate. se ficar bom vou comentar. mais vai dar certo

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