Aproveite as propriedades nutricionais do espinafre e faça um suflê rico e muito saboroso!
- ½ maço de espinafre
- 1 cubo de caldo de legumes
- 300 ml de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Unte um refratário com margarina e polvilhe com queijo ralado. Reserve.
- Cozinhe o espinafre com o caldo de legumes.
- Escorra bem, pique miúdo e reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misture o leite, a manteiga e a farinha.
- Mexa bem até obter um creme branco.
- Coloque no liquidificador, tempere com a noz-moscada, a pimenta, o sal e bata bem.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o espinafre, as gemas, o requeijão e o queijo.
- Acrescente as claras e misture.
- Coloque a mistura no refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe
Saiba que já há no comércio requeijões cremosos em bisnagas, que agora contam com quatro novos sabores que você poderá escolher de acordo com sua preferência.
Rendimento aproximado de 5 porções.
2 comentários para “Suflê de Espinafre”
suflê depois pronto pode ser congelado?
Olá Ana!
Não recomendado.
Beijos