Receita de Tender com Figo

De preparação simples, com gostinho todo especial, o tender bem preparado surpreende e agrada a todos. Experimente!

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de figo em calda
  • Cravos da Índia

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Misture a mostarda com mel e a manteiga e mexa bem.
  3. Faça cortes em losangos ou quadrados em todo o tender.
  4. Espete cravos nas junções dos cortes.
  5. Coloque em uma assadeira e besunte com a mistura de mel, mostarda e manteiga.
  6. Regue com a calda de figo.
  7. Cobrir com papel alumínio e leve para assar por 1 hora
  8. Retire o papel alumínio e deixe até dourar regando com o molho que se formou na assadeira.
  9. Transfira para a travessa que for servir.
  10. Decore com figos.

Dicas de Mãe

Saiba que tender é feito com a carne magra de suínos.

O tender não deverá soltar líquido ao ser espetado com um garfo depois de assado.

Rendimento aproximado de 20 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário