Receita de Torta Mousse de Chocolate

Essa receita é excelente para eventos especiais como a Páscoa e outros. Sucesso garantido!!

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoitos de chocolate recheados e moídos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Ingredientes recheio

  • 500 gramas de chocolate para cobertura meio amargo picado
  • 1 e ½ caixa de creme de leiteChocolate Glazed Mousse Cake
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes Calda

  • 200 gramas de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor a gosto

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de fundo removível de 25 cm. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara.
  4. Forre o fundo da forma com essa farofa, apertando-a.
  5. Leve ao forno por 15 minutos.
  6. Deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  2. Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  3. Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
  4. Junte ao creme de chocolate e misture.
  5. Coloque a mistura sobre a massa e cubra com filme plástico.
  6. Leve à geladeira até firmar.

Modo de Preparo Calda

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar.
  2. Acrescente o licor e mexa bem.
  3. Desenforme a torta e cubra com a calda.
  4. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 fatias.

Não substitua a manteiga por margarina.

Não recomendado utilizar chantilly industrializado.

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