Receita de Torta ou Bolo Salgado de Caneca

Com esta massa você poderá fazer os mais variados tipos de bolo e torta na caneca. Uma maneira fácil para uma refeição confortante no meio do dia ou no fim da noite.

Receita de Torta ou Bolo Salgado de CanecaIngredientes da massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Para bolo salgado acrescente:

  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de queijo prato picado
  • 1 fatia de presunto picado

Para torta acrescente:

  • 1 tomate picado
  • 1 colher de atum
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de orégano

Modo de preparo do bolo

Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.

Modo de preparo da torta

Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente. Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente. Leve ao microondas por 3 minutos.

Dicas de Mãe

Decore com queijo parmesão e orégano ou com pedacinhos de frios.

Tortas Salgadas, Para Solteiros, Bolos
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51 comentários para “Torta ou Bolo Salgado de Caneca”

  1. Tiago 4/2/2010

    Nossa muito boa essa receita, só conhecia a versão doce!
    Showw!

  2. Kellen Preto 9/2/2010

    muito interessante essas variaçoes de bolo de caneca,eu e minhas filhas sempre fazemos o normal,mas essa receita de pudim de caneca É incrivel.

  3. Vania Malafronte 10/7/2010

    Posso fazer esta receita e levar ao forno tradicional,ou terei que modificar algum item nos ingredientes?
    Caso possa fazer no forno tradicional, quanto tempo tenho que deixar ?
    Obrigada pela ateção.

    • Losana 10/7/2010

      Olá Vania!
      Forno médio por uns 10 minutinhos (fique de olho).
      Coloque as canecas dentro de uma assadeira.
      Beijos

  4. Vania Malafronte 10/7/2010

    Puxa vida…de tanto ler s receitas deliciosas daqui, acabei comendo o N da atenção do meu comentario anterior…rsrs.

  5. Vania Malafronte 11/7/2010

    Losana obrigada pela dica, eu e minha filha iremos arriscar a fazer esta semana.
    Depois te conto o resultado.
    Boa semana e beijos.

  6. Cláudia Filardi 22/11/2010

    Adorei a receita, acabei de comer este boloinho DELICIOSO!!!!!!!!!

    HE HE HE !!!!!!!!!!!

    Para não ficar tão branquinha a massa, adicione uma colherinha de urucum ou colorou……… fica uma delicia.

    Bjos e obrigada !!

    Cláudia Filardi

  7. Júlia 29/11/2010

    Nossa, essa receita é incrível! Muito boa mesmo, adorei!

  8. Clara 3/2/2011

    nossa que facil
    ah tambem queria saber posso levar ao forno ao inves de micro ondas?
    obrigada!!!!!

    • Losana 3/2/2011

      Olá Clara!
      Acredito que sim mas, no forno levará mais tempo para assar.
      Beijos

  9. Rita 30/3/2011

    hUMMM!!! PARECE MTO GOSTOSO!!!
    Vou fazer hje a noite

  10. Maria Lucia 20/4/2011

    Adorei a ideia de porções individuais e gostaria de saber se vc já testou alguma outra receita que fosse dividida em canecas. Pretendo fazer para 4 pessoas e pretendo multiplicar a receita e colocar para assar as 4 canecas juntas. Vc acha que vai dar certo?
    Parabéns de novo pelo melhor blog de culinária que conheço (já te disse isso antes rsrsrs)
    Obrigada

    • Losana 21/4/2011

      Olá Maria Lucia!
      Grata
      Raramente consigo tempo para me dedicar à testes como gostaria. Muitas atividades e a correria é grande.
      Só experimentando. Acredito que de certo.
      Beijos

  11. Dami 30/5/2011

    Olá
    eu fiz a receita da torta mas não deu certo!!
    a torta ficou dura e branca,
    o que será que fiz de errado?
    obrigada

    • Losana 30/5/2011

      Olá Dami!
      Você entendeu a receita?? Reparou que para fazer o bolo salgado terá que acrescentar outros ingredientes além da massa?? E que para fazer a torta terá que acrescentar outros ingredientes além da massa??
      Estou achando, uma vez que você disse que a massa ficou branca, que você só fez a massa.
      Beijos

  12. Camila 3/7/2011

    Olá! Acabei de fazer a torta, ficou uma DELÍCIA! Dá super certo, e é rápido para fazer! Adorei!

  13. Thay 16/7/2011

    Olá Losana
    Gostaria de saber se posso colocar um recheio de cream cheese na torta??? adorei a receita, mal posso esperar para faze-la
    bjoss

    • Losana 16/7/2011

      Olá Thay!
      Só experimentando para saber.
      Beijos

  14. Silma 4/12/2011

    Por favor me envie suas receitas por email,amo receitas….
    Obrigada

    • Losana 5/12/2011

      Olá Silma!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  15. Renata 23/12/2011

    Acabei de fazer a torta e deu super certo!
    Acrescentei azeitonas, os tomates foram os sweet grapes (aqueles pequeninhos) e o atum foi o com molho de tomate…
    fàcil, rápida e quebra um galho na hora da fome e preguiça…
    parabéns!

  16. Milena Oliveira 28/1/2012

    Oi Losana, quero agradecer pelo carinho de criar um site maravilhosooo, fiz a receita da torta, e no lugar do atum, troquei por carne moída e salsicha, ficou maravilhoso também, uma dica é fazer um molho simples de tomate( ao sugo), tipo como de cachorro quente mas sem as salsichas que já estão na torta, fica muito bom mesmo com umas batatinhas palhas por cima.
    Uma ótima pra trocar por uma refeição, acompanhado de uma saladinha nos dias de pressa ou preguicinha!!!
    Bjo’s

    • Losana 29/1/2012

      Olá Milena!
      Grata pelas dicas.
      Parabéns pela sua criatividade!!
      Beijos

  17. Bárbara 29/2/2012

    AMEI!!! Acabei de fazer de atum… quero experimentar outros recheios que o pessoal aqui está sugerindo! Delícia demais!

  18. Hilda Fernandez 1/4/2012

    Parabéns!!!
    Adorei as receitas!!!
    Beijos

  19. Vicky 1/4/2012

    Acabei de fazer e comer….DE-LI-CI-O-SO….. vale a pena fazer

  20. Vacilda 16/4/2012

    Adorei as receitas , doce eu já fiz , agora vou fazer a salgada , mande outras obrigada

  21. Camila 2/5/2012

    Posso fazer o suflê de queijo na caneca tmb?
    E se o fizer posso colocar no micro-ondas?
    Se puder, quanto tempo?
    Se não puder, posso levar as canecas ao forno? Quanto tempo?

    Obg,Losana!

    BJUUXX

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      Essa é uma experiência que você poderá fazer.
      Beijos

  22. 22/5/2012

    Perfeita! Ficou uma delícia….

  23. Adilson 3/6/2012

    Vou fazer hoje a noite… Pelos comentários lidos, tenho certeza que ficará uma delicia.

  24. GABRIELA POUPE 25/6/2012

    Pessoal, acabei de fazer e comer ( rsrsr) uma de seleta de legumes com queijo, ficou divina… ainda hoje, vou testar a com requeijão e calabreza…depois venho contar se deu certo ou não…Bjs.

  25. FRANCIELLE 1/8/2012

    LOSANA QUANTAS CALORIAS TEM UMA RECEITA FEITA COM PEITO DE PERU E QUEIJO MUSSARELA?
    FICOU UMA DELICIA, TUDO CERTINHO DO JEITINHO QUE DIZ NA RECEITA.

    • Losana 3/8/2012

      Olá Francielle!
      Em tabela padrão:
      1 fatia de mussarela de 15 gramas = 47 calorias.
      1 fatia de peito de peru defumado de 15 gramas = 14 calorias mais outros ingredientes de sua receita.
      O ideal é consultar uma Nutricionista.
      Beijos

  26. Erika 23/8/2012

    Q delícia!!! Acabei de fazer a torta e, simplesmente, amei!!! Porém tive q fazer algumas alterações, pois tinha q improvisar com o q tinha em casa então troquei o óleo por azeite, usei queijo coalho q apresuntado de peru como recheio e usei trigo afermentado. Fiz do jeito q manda a receita da torta, depois salpiquei bastante queijo parmesão por cima da massa ainda crua e mandei pra dentro do meu querido amigo microondas por 3 minutinhos. Quando meu amigo avisou q tinha acabado o tempo de “assar” fui lá, peguei esta delícia com cuidado, pois estava muuuiiitttooo quente lógico, abri ao meio e joguei um pouco de molho de tomate encima e devorei!!! Acho q engordei mais um bocadinho depois disso, mas valeu a pena!!! Parabéns pela receita!!! Bjs. P.S.: VOU TENTAR FAZER OUTRA COM SARDINHA E COENTRO, POIS ADORO ESTA MISTURA E DEPOIS DIGO PRA VCS COMO FICOU OK? RSRS

  27. DEISE 5/10/2012

    abençoada seja!! obrigada pelas dicas e receitas MARAVILHOSAS!!!!!

  28. Stephanie 19/10/2012

    eu adorei quero outras receitas gostosas tirando essas.!

  29. Maroan Navas 1/12/2012

    Gostei bastante…parabéns!

  30. Mary Ruth 8/1/2013

    Uma vez vi essa recita no mais vc, fiz e ficou muito gostosa, isso já faz algun tempo e eu esqueci a receita, hoje me deu vontade de comer, só q não lembrava mais da receita, procurei e q bom encontrei, vou fazer e matar meu desejo.Obrigada pelas receitas Losana!

  31. Lucas 17/1/2013

    Em que caneca eu faço?

    • Losana 17/1/2013

      Olá Lucas!
      Canecas de porcelana são as mais usadas.
      Abraços

  32. Glória 13/2/2013

    Ficou 10! Tô comendo agora. tks!

  33. Priscila 12/3/2013

    Acabei de comer!!Delícia…

  34. Cátia Capelão 8/4/2013

    Experimentei em duas versões, substituindo o óleo de soja, por azeite de oliva e por margarina. Deliciosas!!

  35. Andréa 6/5/2013

    Acabei de fazer!!!!!
    Confesso que não acreditei na receita,
    Mas ficou uma delicia!!! Amei!!!

  36. Margaret 27/6/2013

    Olá voce poderia me dizer , se eu colocar 4 canecas juntas, quanto tempo leva no micro ondas para ficarem assadas?
    Como fazer o pão de micro integral?
    Obrigada .

    Margaret

    • Losana 30/6/2013

      Olá Margaret!
      Não costumo fazer com muitas canecas, prefiro fazer de uma em uma.
      Há várias receitas de pão integral de micro com ou sem caneca.
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  37. Rosana 2/8/2013

    Maravilhosa! Não tinha farinha com fermento, acrescentei uma colher de chá de fermento. Como recheio apenas utilizei o queijo parmesão, que já estava na receita, e duas colheres de sopa de queijo lanche cortado em pedaços pequenos! Sem mais nada! UMA DELìCIA

  38. Hellen 17/9/2013

    Ola Losana tem diferença entre o fermento quimico e o biologico??

    • Losana 17/9/2013

      Olá Hellen!
      Sim, há diferenças entre eles.
      A diferença entre os fermentos químico e biológico está em sua composição: : o químico é constituído de bicarbonato de sódio (NaHCO3); e o biológico apresenta um fungo do tipo levedura.
      O Fermento Químico ( em pó) é o responsável pelo crescimento das massas de bolo, que ocorre através de uma reação química durante o forneamento.
      Já o Fermento Biológico promove o crescimento das massas de pães através da fermentação que ocorre antes do forneamento.
      Beijos

  39. Danni 21/11/2013

    muito obrigado adoro estas receitas de minuto pois geralmente tenho que fazer lanches rapidos e alem de tudo é uma delicia bjs sucesso

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