Receita de Tortinha de Morango

As tortinhas doces são fáceis de fazer, uma delícia e pode muito bem substituir os docinhos tradicionais.

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 gemasKleine Erdbeerkuchen
  • Geleia de morango

Ingredientes Recheio

  • 1 caixa de morangos cortados ao meio
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Separe forminhas individuais de 7cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela, misture a margarina com 5 colheres (sopa) do leite condensado e reserve o restante.
  4. Acrescente a farinha, as gemas, o sal misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Leve para gelar por 30 minutos.
  6. Separe pequenas porções de massa e forre o fundo e laterais das forminhas.
  7. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do Recheio

  1. Polvilhe a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o restante do leite condensado com a gelatina dissolvida e o requeijão.
  3. Recheie as tortinhas e decore com os morangos cortados ao meio.
  4. Pincele as tortinhas com a geleia.
  5. Leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 unidades.

Saiba que: Além de saboroso, o morango é muito nutritivo, é rico em sais minerais (especialmente ferro) e possui grande quantidade de ácido salicílico, auxiliar no tratamento do reumatismo e da gota.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Doces, Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

5 comentários para “Tortinha de Morango”

  1. Jubair Fantini 10/7/2014

    Paerabens pela receita de tortinhas de morango,com essa massa da pode-se fazer diversos sabores de tortinhas basta usar a cabeça e criar outros recheios ( Conheço pelo nome de Tartelets, ) muito genial e muito obrigado
    Atenciosamente Jubair

  2. Maria 15/8/2014

    Boa noite,Gostaria de saber se essa tortinha pode ser congelada a massa e por quanto tempo? Eu não conhecia esse blog e ontem peguei a receita de massa podre e fiz empada hj.Adorei a massa a única coisa eh que acrescentei sal e tive um pouco de dificuldade ao desenformar pois ela esfarela mesmo esse era meu objetivo mas parabens pela qualidade da massa

    • Losana 21/8/2014

      Olá Maria!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  3. Loyse 6/11/2014

    Olá boa tarde! primeiramente parabéns pelo seu trabalho! gostaria de saber por quanto eu poderia vender essa tortinha?

    • Losana 16/11/2014

      Olá Loyse!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces.
      Beijos

Deixe o seu comentário