Receita de Trufa de Amêndoa com Licor

Confira como fazer uma deliciosa trufa com toque suave de licor!

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Ingredientes Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
  • Amêndoas para decorar (opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, adicione o chocolate meio amargo e misture bem até o chocolate dissolver por completo.
  2. Adicione o licor, a essência, o creme de leite e misture bem.
  3. Leve para gelar por 30 minutos.
  4. Faça bolinhas com o auxílio de uma colher (chá) e coloque sobre folha de papel manteiga.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta 2/3 do chocolate ao leite em banho-maria, adicione o restante e misture até derreter.
  2. Faça a temperagem do chocolate, mexendo até ficar brilhante.
  3. Passe as bolinhas pelo chocolate, polvilhe e decore com as amêndoas.
  4. Coloque sobre papel manteiga e deixe secar por aproximadamente 30 minutos antes de embrulhar ou servir.

Dicas de Mãe

Amêndoas você encontra em casas/lojas de produtos naturais, casas/lojas de produtos culinários para confeitaria, bons supermercados ou Mercado Municipal de sua cidade.

Rendimento aproximado de 55 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bombons e Trufas, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário