Receita de Arroz com Espinafre

Uma receita prática de arroz com espinafre. Saborosa e muito nutritiva para o seu dia a dia.

Ingredientes

  • 1 pacote de espinafre congelado picado (350 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumesReceita de Arroz com Espinafre - Arroz-com-espinafre-380x252
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Tomates (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho.
  2. Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes, o arroz, o sal, a água e mexa até que o caldo se dissolva.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos aproximadamente.
  5. Quando o arroz ficar pronto, solte com um garfo e coloque em uma travessa.

Modo de Preparo Bacon

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  2. Escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o espinafre congelado pelo natural bem higienizado.

A decoração pode ser com tomate e queijo, ou com bacon ou a decoração de sua preferência.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário