Uma sobremesa perfeita para todos os momentos!
Ingredientes
- 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (Maizena)
- 2 gemas
- ½ lata de creme de leite Nestlé
- 2 pacotes de biscoitos sabor banana com canela
Modo de preparo
- Faça um creme em fogo baixo com o leite, o leite condensado, a Maizena e as gemas. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Prepare as bananas: veja dicas.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de bananas.
- Em um refratário coloque um pouco de creme, forre com rodelas de bananas e os biscoitos umedecidos com mistura de leite com achocolatado. A última camada deverá ser de chantilly feito com creme de leite fresco batido com 2 colheres de açúcar.
- Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Para a banana não escurecer, antes de caramelá-las, passe-as em suco de limão.
Na hora de servir polvilhe com canela em pó.
Caso prefira, substitua os biscoitos, por outro de sua preferência.
Poderá acrescentar às camadas, creme de chocolate: derreta 200gramas de chocolate ao leite em barra. Fora do fogo, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.
3 comentários para “Pavê de Bananas”
Adorei todas receitas. Pretendo fazê-las, mesmo morando sozinha!
Abraços,
Sõnia
adorei as receitas que postaram elas são maravilhosas
gostei muito do site,pois tem tudo que eu preciso