Macio por dento e crocante por fora, esta receita de massa de rissole é muito versátil e você poderá usar com diferentes recheios. Não deixe de experimentar! Excelente para o lanche e festas.
Ingredientes
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo especial
- 2 copos (americanos) de água
- Sal a gosto
- 4 colheres (de sopa) de óleo
- 3 ovos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a farinha, a água, o sal e o óleo. Leve ao fogo lento, mexendo até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
- Espalhe-a sobre uma superfície lisa. Abra a massa com um rolo, na espessura de 3 mm. Com uma faca corte a massa no formato que desejar.
- No centro de cada uma, coloque meia colher (chá) de recheio. Dobre a massa e aperte bem as bordas. Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Dicas
Você pode rechear os rissoles com refogadinho de carne moída, com camarão, com refogado de frango, com queijo fundido ou outro recheio de sua preferência.
Sirva os rissoles quentinhos.
Rissole de calabresa também é uma delícia!
26 comentários para “Rissole Econômico”
Acabei de fazer e amei 😍 ficou perfeito
Parabéns!
acabei de fazer super delicioso fis com carne e ovo todos amaram sem contar que e super pratica
Se coloca margarina?? é q eu to vendo varias receitas e dando uma comparada muitas tem leite e eu tenho uma irmãzinha com tolerância a lactose então eu gostei dessa receita mas muitas tbm tem margarina …
Olá Anonimo!
O ideal é utilizar receitas específicas para o caso (intolerância à lactose).
Abraços
amei a receita …. ficou super gostoso… voce esta de parabens…. super facil simples e muito saboroso
Eu estou querendo receitas de nuggets, já fiz algumas e não gostei. Grata
Amei suas receitas são boas e baratas. sou apaixonada por cozinha e estou pensando seriamente em montar uma mini fabrica de salgadinhos congelados.Se tudo der certo suas receitas farão parte do meu sucesso. muito obrigada mesmo e se por acaso tiver algumas dicas para manter os salgados com otimo sabor e textura eu agradeço.
e os ovos onde entra na receita????
Olá Márcia!
Veja item 3 do modo de preparo.
Beijos
Meu marido acabou de fazer. Simplesmente uma delicia. Rapido e pratico. Parabens e obrigada!
Estão com aspecto óptimo. Eu também faço, mas faço com leite, e são passados por clara de ovo, e farinha de pão torrado. quanto ao recheio faço de muitas maneiras, carne, bacalhau, ou peixe, e camarão.
Gosto da página. obrigado.
Essa receita é otima…..fica perfeita para risoles de carne,discordo da Dry sobre a manteiga,sao texturas de massas diferentes……basta acrescentar na massa um caldo de carne(quando for recheio do mesmo)…Parabens pelo site………
ola adorei as receitas estou fasendo um mini livro de receitas pra minha mae surpresa e adorei as receitas faceis e praticas
Esse pastel vai ter gosto de nada na massa pessoal no lugar do oléo coloca uma colher de sopa d margarana ou manteiga o sabor ficará melhor.As vezes muita economia acaba tirando a qualidade do seu produto pense nisso.
que seria de mim se não fosse a Rceitas de Mãe uuufa
tu precisar de alguma receita e chegar aqui e achar,,…..é o máximo dos máximos
Olá Teca!
Que seria de mim sem o carinho de vocês?
Grata
Beijos
pq farinha de trigo especial nao entendi?
Olá Taty!
Não “esquente a cabeça”. Utilize farinha de trigo de boa qualidade.
Beijos
A receita parece ótima e econômica, bom para deixar guardado para servir para visitas de última hora.
Dá para congelar? Como faço?
Olá Fabricia!
Acredito que sim, separados em camadas por filme plásticos e guardados em potes fechados.
Descongele em temperatura ambiente.
Beijos
Amei a receita demorei para encontra uma receita tão econômica vou esperimentar agora mesmo.
Olá, eu sempre faço ri-soles em vez de agua eu utilizo leite e não empano com ovos apenas com salmoura e farinha de rosca, também ficam uma delicia. vou fazer este econômico, pois fica bem mais barato.
Oi, de novo. Quando possível,favor colocar receita de *BOLINHO DE
BACALHAU*, o meu fica amargo e encharcado.
Abraços,obrigada.
Regina.
{AVARÉ, SP, 04/02/2010.
Olá Regina!
Já estou providenciando.
Beijos
Losana
Bom dia. Amei encontrar suas receitas, pois não tenho prática em cozinhar. Que pena voce não poder enviá-las já prontas pelo computador. Obrigadas,abraços. Regina**************
Olá!Fiquei muito feliz quando encontrei estas receitas tão práticas neste site.
Fico muito agradecida,pois adoro cozinhar…e esestas eceitas são muito práticas!
Muito obrigado mesmo!De coração!!!!
Um grande abraço!