Receita de Alfajor de Nozes

Receita fácil de alfajor com duas versões de montagem e dicas especiais. Sendo fã de doce, não deixe de preparar a sugestão.

Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • Suco coado de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida (veja dicas de mãe)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado (opcional)
  • Nozes inteiras (opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Peneire a maisena, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  2. Adicione as gemas, o suco de limão e, aos poucos, a margarina, amassando até obter uma bola.
  3. Coloque a massa em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. Após esse tempo, abra a massa, corte-a em discos com o auxílio de um cortador.
  6. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire para esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Só abra a lata de leite condensado depois que estiver fria.
  2. Retire o doce e misture com as nozes.

Montagem (sem cobertura)

  1. Complete dois discos de massa com o recheio.
  2. Passe a lateral dos alfajores pelas nozes.
  3. Repita o processo até acabar os ingredientes.

Montagem (com cobertura)

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
  2. Complete dois discos de massa com o recheio.
  3. Banhe os discos no chocolate derretido.
  4. Decore com nozes picadas ou inteiras.
  5. Repita o processo até acabar os ingredientes.

Dicas de Mãe

Leite condensado cozido: Coloque a lata ( retire o rótulo se tiver) na panela de pressão e cubra com água. Feche a panela com a tampa e leve ao fogo. Depois que a panela “chiar/apitar” marque 30 minutos. Desligue o fogo e não abra a panela; deixe a pressão sair naturalmente. Depois que a panela estiver sem pressão, retire a tampa e com cuidado retire a lata. Deixe a lata esfriar para depois abri-la.

Mancha preta da panela devido a esse cozimento: Coloque água limpa na panela e suco de 1 ou 2 limões. Coloque a casca dos limões espremidos junto. Leve para ferver (sem a tampa da panela) por uns 8 minutos. Lave a panela como de costume sem precisar esfregar com muita força. A mancha sairá facilmente.

Se preferir, poderá substituir as nozes por amendoim torrado picado.

Veja também a receita de Alfajores de maisena

Rendimento 25 unidades pequenas.

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2 comentários para “Alfajor de Nozes”

  1. Lucilene 22/5/2016

    Poxa as informavoes dobre lavarnpanela poderi ser em outro post…aqui me interessa saber temperatura e tempo de forno, rendimento…etc obrigada.

    • Losana 23/5/2016

      Olá Lucilene!
      Utilize 180 graus (temperatura de forno).
      Veja item 6 do modo de preparo da massa.
      Veja também dicas de mãe na receita (rendimento)
      Beijos

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