Faça a sua própria amarula. Confira a receita! É muito fácil de fazer! Todo mundo irá amar. Aqui em casa, em eventos, sempre faz sucesso. É um licor caseiro, encorpado, de textura cremosa e de sabor inconfundível. Este licor também é muito utilizado em sorvetes e bolos.
O licor caseiro de Amarula é uma versão artesanal da deliciosa bebida sul-africana, permitindo que você crie sua própria versão personalizada em casa. Embora a receita caseira não seja exatamente idêntica à Amarula comercial, ela pode oferecer sabores semelhantes e uma experiência única.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 medida da lata de conhaque
- 2 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Dicas de Mãe
Como o licor caseiro não passa pelos mesmos processos de preservação e estabilização que o produto comercial, é recomendável consumi-lo dentro de um período razoável e armazená-lo adequadamente na geladeira para garantir sua qualidade.
Utilize ingredientes de boa qualidade.
Leve à geladeira para gelar.
Coloque a bebida em garrafa própria para licores para uma boa apresentação.
Sirva em tacinhas apropriadas e previamente geladas.
Sobra da bebida deve ser mantida no refrigerador.
Veja também pina colada
48 comentários para “Amarula”
Olá Losana!
O creme de leite é com soro?Posso usar o de cx.? A 1/2 medeida lata é de leite condensado como base não é?
Olá Mercedes!
O creme de leite de caixinha tem quantidade menor do que o creme de leite de lata.
Dê preferência para o creme de lata e retire o soro.
Use a lata vazia como medida para o conhaque.
Pode utilizar a lata vazia do leite condensado ou a do creme de leite.
Beijos
Boa tarde,
Essa receita, fora da geladeira mas devidamente tampada (e acondicionada em local arejado e temperatura ambiente), costuma durar cerca de três meses e meio.
Abraço
vx ta de parabéns apresenta so coisa boas beijosss fik com deus
ADOERI ESSA RECEITA. QUAL O TEMPO DE DURABILIDADE DO LICOR CASEIRO, LICOR AMARULA? DESDE JÁ OBRIGADA HELOISA
Olá Heloisa!
Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar essa e outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
Beijos
Eu uso 1 lata de conhaque, 1 barrinha de chocolate( barra avulsa, na minha cidade normalmente encontrada em padarias)derretida(aumenta a cremosidade) e 1 colher de café de essencia de Amarula, 1 lata de leite condensado(395 gr) e uma caixa de creme de leite(200gr). Algumas pessoas acham que fica melhor que a original.
muito gostoso obrigada
Queria saber quanto tempo pode ser conservado na geladeira, obri
gada
Olá Maria das Graças!
Sua validade aproximada é de uma semana, conservada na geladeira.
Beijos
SE SUBSTITUIR O LEITE CONDENSADO POR DOCE DE LEITE NESTLE FICA BEM MAIS GOSTOSO E N PRECISA DO ACHOCOLATADO.
Deu água na boca essa receitinha de cobertura para bolo!!!!!Huuuum
gostaria de seber como fazer uma cobertura de bolo com amarula
Olá Maria do Socorro!
Dica: derreta 150 gramas de chocolate meio amargo. Depois, acrescente 150 ml de creme de leite e 50 ml de Amarula.
Espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de chocolate.
Na hora de servir, regar as fatias de bolo com mais Amarula.
Beijos
pode ser outro conhaque? Qual?
Olá Carla!
Pode ser o conhaque de sua preferência.
Há boas marcas no comércio.
Beijos
Fiz exatamente como está na receita.Ficou ótimoooo…Podem fazer sem medo.E ainda coloquei dentro de garrafinhas de chocolate.Muito bom!!!
agradeço muito a receita enviada.Amarula.abraços
Me desculpe, mas o licor Amarula é feito de um fruto chamado de “marula” ou “canhoeiro”. É como se tentassem fazer maça com outras frutas, não é possível.
Mas vou testar a receita como se fosse um licor diferente, aposto q deve ser uma delícia. =)
Olá Barbara/Balou!
Sua informação está correta mas me desculpe; a maioria das pessoas não tem um pé de marula ou canhoeiro em casa.
A receita aqui apresentada é somente semelhante ao licor amarula industrializado.
Beijos
olha eu faço sempre só que ao invés de colocar nescau coloque 1/2lata de licor de cacau,fica identico!!!!!!
Ao inves de meia medida da lata de conhaque, não seria meia garrafa?
Pq lendo dá impressão que é pra usar a medida da lata de leite condensado.
Achei pouca bebida para tanto leite condensado.
abraços.
Olá Maria Rosa!
A receita está correta.
Note que também vai creme de leite.
Se colocar muito conhaque, além de muito forte, a bebida não ficará cremosa.
Beijos
Olá, pretendo fazer para colocar em mini garrafinhas e dar de lembrança no meu casamento…. Quantos dias antes devo fazer? E quanto tempo pode ficar fora da geladeira sem estragar?
Obrigada
Olá Gabriella!
O ideal é fazer na semana que antecede o casamento.
Deixe as garrafinhas já prontas na geladeira acondicionadas em uma caixa fechada.
Por ser um licor caseiro e conter creme de leite é necessário a refrigeração.
Fora da geladeira: precisaria fazer o teste de validade/durabilidade.
Aqui, quando faço, deixo na geladeira e não dura nem uma semana. Bebem tudo kkk.
Beijos
ola, eu posso usar vodika. obrigado..
Olá Luciene!
Não experimentei com vodka; o recomendado é conhaque.
Beijos
Olá, gostaria de saber se só pode ser usado Nestlé??? obrigada!!!
Olá Josi!
Da Nestlé é o de melhor qualidade mas isso não impede que utilize de outra marca.
Beijos
ola gostaria de saber quando rende essa receita de amarula ;).. obrigada
Olá Bel!
Aproximadamente 750 ml.
Beijos
Olá Losana, a receita ficou uma delicia! Mas gostaria de saber qual o prazo de validade?
Olá Renata!
Não consegui descobrir, aqui em casa não dura mais que uma semana na geladeira, bebemos tudo KKKKKKK
Beijos
PARECE SABOROSA ,VOU FAZER.POSSO USAR ALCOOL DE CEREAIS NÁO GOSTO DE CONNHAQUE.
Olá Maura!
Não experimentei com álcool de cereais mas saiba que, alterações/substituições em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Ola Losana todos aqui adoraram,obrigada pela receita bjusss;;
hummmmm.que delicia,amei essa receita vou ja exprimentar……….
obgda pela receita.
bjs
olá Losana
esse blog é sensacional
gostaria de saber se essa amarula é a mesma que saborisa trufa de amarula se for entao eu posso usa-la? tenho em casa conhaque de gengibre da marca DOMUS posso usar esse para fazer a amarula? bjuuusss obrigado pela atençao
Olá Geny!
Essa é a versão caseira. Você pode utilizar a caseira ou a bebida industrializada.
Pode utilizar esse conhaque.
Beijos
ola losana posso colocar conhaque presidente em vez de conhaque dreher obrigada
Olá Josiane!
Pode.
Beijos
posso substituir o conhaque por cachaça?
beijos
Olá Fernanda!
Não.
Não será Amarula.
Beijos
Oi Lousana
como devo guardar? Posso deixar fora da geladeira?
Obrigada e beijos
Olá Aline!
Deve ficar na geladeira.
Beijos
nossa parece ser muito boa e super fácil de fazer…com certeza vou experimentar…
Parece ser uma delicia!!!bjs
Adorei as receitas….Fiz várias…Muito boas…
Bjus