Receita de Baklavas

Há várias versões de Baklava. Uma iguaria grega, a Baklava é servida como sobremesa; requintada e exageradamente deliciosa! Experimente essa versão!

Ingredientes Massa

  • 500 gramas de massa folhada

Ingredientes do Recheio

  • 400 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de miolo de pão esfarelado
  • 200 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo da Massa

  1. Derreta 100 gramas de manteiga. Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 x 33cm com a manteiga derretida.
  2. Abra a massa fina como pastel. Pincele-as com a manteiga derretida. Divida em retângulos e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar dourar. Retire e reserve.

Modo de Preparo do Recheio

Misture o restante da manteiga, a água, o pão e 200 gramas de açúcar. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até obter uma pasta.

Modo de Preparo da Calda

Leve ao fogo baixo a água, o açúcar, o mel até obter uma calda grossa.

Montagem das Baklavas

  1. Primeiro separe delicadamente as folhas da massa.
  2. Coloque duas folhas numa travessa e espalhe um pouco do recheio, um pouco de nozes picadas e polvilhe com canela e açúcar.
  3. Coloque mais duas folhas de massa e repita a operação, montando a Baklava. Termine com camada de massa.
  4. Umedeça as Baklavas com parte da calda e o que restar sirva em molheira.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, acrescente pistache ao recheio.
Decore a Baklava com pistache moído.

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5 comentários para “Baklavas”

  1. Carmem Marra 29/3/2013

    Não conhecia esta sobremesa, mas estou muito impressionada vou fazer com certeza…

  2. BEATRIZ FREITAS 4/4/2013

    Esta sobremesa é uma delícia, e esta esta bem fácil de fazer e pode apostar quem come nunca mais esquece.Minha sobremesa de infância

  3. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 27/6/2013

    Ótima receita. Parabéns!

  4. Marisa. 25/9/2014

    Vou fazer este doce grego que com certeza é maravilhoso, gostaria de receber massa para coxinha, já fiz varias receitas e quando frito elas ficam oleosas. Obrigada

    • Losana 1/10/2014

      Olá Marisa!
      Veja em nosso site, as publicações:
      – Coxinha prática e fácil
      – Coxinha de carne
      – Coxinha de frango
      – Coxinha de mandioca
      – Coxinha e croquete de camarão
      – Massa fácil para salgadinho.
      Beijos

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