Receita de Bife de Panela de Pressão

Para você que não tem tempo e quer menos sujeira na cozinha, use e abuse de sua panela de pressão. Com ela você prepara pratos deliciosos em pouco tempo!

beef kaldereta

Ingredientes

  • 4 bifes grossos de coxão duro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas fatiadas
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com pimenta e sal.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes dos dois lados.
  3. Retire e reserve.
  4. Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola por dois minutos ou até murchar.
  6. Adicione o tomate e misture.
  7. Faça uma camada com os bifes reservados, despeje o caldo de carne dissolvido e tampe.
  8. Cozinhe por 7 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
  9. Deixe a pressão sair naturalmente e, quando sem pressão, abra a panela.
  10. Cubra com a batata, feche a panela e cozinhe por mais 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  11. Deixe a pressão sair naturalmente e, quando sem pressão, abra a panela.
  12. Transfira para uma travessa e, se preferir, polvilhe com cheiro verde.
  13. Sirva.

Dicas de Mãe

A quantidade de carne é de aproximadamente 800 gramas.

Se preferir, em vez de cortar a carne em bifes, também poderá cortá-la em cubos grandes.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento aproximado de 4 porções

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Bife de Panela de Pressão”

  1. Maura Victório 5/2/2015

    Eu amo as receitas e faço quase todas aqui na minha casa todos elogiam.

  2. Maria De Fátima Ribeiro 21/11/2015

    Fiz e aprovei. Muito bom!

Deixe o seu comentário