Receita de Biscoito de Nozes e Chocolate

Biscoito fácil de fazer, crocante e delicioso. Confeccionar de modo caseiro os biscoitos, que fazem a alegria das crianças e adultos, é sempre um prazer a mais.

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare uma assadeira antiaderente ou comum sem untar.
  3. Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o sal e a aveia.
  4. Adicione o açúcar, as nozes, o chocolate, a essência e o fermento.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, não exagere, deve ser suficiente para obter uma massa que desgrude das mãos.
  6. Retire pequenas porções de massa, modele em bolinhas e vá colocando na forma.
  7. Depois de todas prontas, achate-as com o auxílio de um garfo.
  8. Leve a forma ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até notar que os biscoitos estão firmes e não moles.
  9. Retire os biscoitos da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe O ideal é utilizar chocolate picado e não gotas de chocolate. Conserve os biscoitos em lata ou pote fechado. Rendimento aproximado de 35 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário