Receita de Bolacha de Nata Prática

Uma receita muito fácil e muito rápida! Deliciosas!

Ingredientes

  • 2 copos grandes de nata
  • 2 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes.
Modele as bolachinhas, coloque-as em assadeira untada e leve-as para assar em forno pré-aquecido.

Pães e Biscoitos
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149 comentários para “Bolacha de Nata Prática”

  1. Rosane 8/4/2010

    Façam essa receita, simplesmente a bolachinha fica MARAVILHOSA!!! Super prática de fazer, aqui em casa viciamos nela!

  2. Rosane 8/4/2010

    Não sei se posso dizer isso, acrescentei mais um igrediente, coloquei dois pacotinhos de côco ralado junto com a massa, ficou muito gostoso também!

  3. Márcia 30/5/2010

    muitooo bom *__*
    uma deliciaa

  4. Jeferson 19/9/2010

    Aeeee meu povo quero só ver o resultado disso……Espero q seja uma delicia mesmo.Minha sogra vai fazer e advinha só vou ser cobaia eu e uma turma aqui depois do almoço!!!!

  5. Teca 7/10/2010

    Maravilha…..só em receita de mãe mesmoooo para ter essas maravilhas facinhas de fazer e gostasas de comer…..quero mais sempre

  6. Vaneide Grizolli 12/10/2010

    tudo de bom !!!!! delicia e muito facil de fazer !!!

  7. Luceli Aparecida Ventura 3/11/2010

    VOU FAZER ESTA BOLACHINHAS AGORA ;SERA QUE VAI PRESTAR ;OBRIGADA

  8. MARLENE 21/11/2010

    queria muito receita de bambole recheado, grata… marlene

  9. Silvana 21/11/2010

    como que faço na minha cidade muito dificil ter nata no leite
    att silvana

    • Losana 21/11/2010

      Olá Silvana!
      Há nos mercados (nos balcões refrigerados), potes de 390 gramas de creme de leite pasteurizado nata.
      Verifique na sua cidade.
      Beijos

  10. Luciana Moura Felipe 26/11/2010

    muito bom meus filhos adoraram

  11. Ana 4/1/2011

    estou procurando uma receita facil para fazer para vender, escolhi esta, tomara que os clientes aprovem.

  12. Sara 18/2/2011

    Olá,pode substituir o trigo por maizena?

    • Losana 18/2/2011

      Olá Sara!
      Eu não fiz esta substituição.
      Você pode fazer a experiência.
      Beijos

  13. Izaira 19/2/2011

    Achei esta receita agorinha a noite, fiz e ficou maravilhosa. Muito obrigada.

  14. ROSANA 1/3/2011

    ADORO BOLACHAS DE NATA, MAS COMO ARRUMAR NATA DE LEITE SE HOJE EM DIA NINGUEM MAIS FERVE O LEITE PARA JUNTAR A DANADA DA NATA. OS LEITES NEM FEREVNDO FORMAM NATA!TEM ALGUM SUBSTITUTO.POSSO UTILIZAR CREME DE LEITE SEM SORO?

    • Losana 2/3/2011

      Olá Rosana!
      Não pode.
      Você encontra potes pequenos de nata em supermercados.
      Beijos

  15. Mara 15/3/2011

    adorei essa receita super facil e prático, obrigado

  16. Luciana 2/4/2011

    Obrigada pela receita,vou fazer ainda hoje!

  17. João 6/4/2011

    muito boa delicia de receitaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  18. Marcelio 19/4/2011

    ou vou fazer se ficar boa eu porto dinovo hoje e dia 19/04/2011 hora 1358 ate 3 horas falo se ficou boa ow nao !!!

  19. Marcelio 19/4/2011

    gente uma delicia muinto boa msm gostei ta aprovada

  20. Marcelio 19/4/2011

    aaaa esquesi de falar a reseita rende muito

  21. Ana 4/5/2011

    Não consigo fazer receitas q dizem: “colocar farinha até dar o ponto”, q quantidade é esta?
    Por favor, Losana, qual a quantidade da farinha??

    Bjos,

    • Losana 5/5/2011

      Olá Ana!
      Muitas receitas vem com esta indicação
      Vai conseguir sim. Muitas receitas quando dizem “colocar farinha até dar o ponto” significa:
      Vá colocando a farinha aos pouquinhos e a cada adição amasse novamente a massa. Quando notar que a massa desgrudou das mãos mas ainda está úmida, está no ponto.
      Quando colocamos farinha demais e a massa não ficou úmida, o produto ficará muito seco/ressecado.
      É só fazer sem pressa e com paciência.
      Beijos

  22. Karla 9/5/2011

    Sabe o que eu acrescentei 3 paçoquinhas, ficou deliciosaaaaaaa…

  23. Luciana Dos Reis 12/5/2011

    eu amei as receitas deve ficar uma delicia depois de prontas.

  24. Adalton 14/5/2011

    Muito gostoso , eu ja tinha comido uma vez comprada mais nada se compara a uma bolacha feita na hora :)

  25. Lucimar 16/5/2011

    Adorei a receita fiz nao sei se ficou boa comi quase tudo beijos.vc. Tem de ambrosia.?

    • Losana 17/5/2011

      Olá Lucimar!
      Sim; tem na categoria de doces.
      Beijos

  26. Shirlene 23/5/2011

    Ai…será que a receita é boa?!sempre ouço falar que vai amido de milho…Mas vou fazer pra testar…risos…Obrigada!

  27. Igor. 27/5/2011

    Nossa é um deliçia ,mas eu nao comi ainda!!!!!

  28. ELISANGELA 8/6/2011

    oi eu adoro cozinhar inventar e pegar receitas novas tenho certeza q essa será mais uma na minha lista de delicias obrgd vou fazer ainda hoje

  29. Míriam 16/6/2011

    Por favor, onde posso achar a nata? Nunca encontrei em nenhum supermercado. É difícil mesmo encontrar? Substitui por creme de leite mas não fica com aquele gostinho da nata, não gostei da substituição.
    Obrigada.
    Míriam

    • Losana 16/6/2011

      Olá Mïriam!
      Não é difícil de encontrar nos balcões refrigerados de bons supermercados. Estão em garrafinhas plásticas de 500 ml ou potes próximos à manteigas, margarinas,…
      Procure por Creme de leite Pasteurizado. Há várias marcas como: Vigor, Tirolez, Fazenda, …
      Beijos

  30. Neusa Aparecida Silva Sousa 29/7/2011

    Oi fiz e amei as bolaxinha de nata

  31. Neusa Aparecida Silva Sousa 29/7/2011

    Eu amei os biscoitinho de nata

  32. Madi 4/8/2011

    eu vou tentar

  33. Madi 4/8/2011

    será q fica gostoso

  34. Laura Cristina 7/8/2011

    muitoooo bao a receita adorei!!!!!

  35. Vania 17/8/2011

    seria o fermento de pao ou em po?

  36. Fabiola Leticia 1/9/2011

    Quanto tempo de forno pra ficar pronto.
    obrigada e adorei suas receitas
    agora so irei ficar no seu site
    bjs, aguardo sua resposta.

    • Losana 1/9/2011

      Olá Fabíola!
      Até ficarem levemente dourada. Tem que “ficar de olho”.
      Beijos

  37. TANIA MACHADO 5/9/2011

    ADOREI ESTA RECEITA MINHA FILHA DE 10ANOS AJUDOU FAZER FICOU MUITOOOOO BOAAAAA .BJOS LOSANA

    • Losana 5/9/2011

      Olá Tania!
      Fiquei feliz :) que gostaram.
      Parabéns pelo sucesso de vocês duas.
      Beijos

  38. Rose 19/9/2011

    Amanha vou fazer com nata natural pois moro no sitio ainda ajuntamos a nata sem precisar compra depois falo se ficou boa

  39. Simone 25/9/2011

    AMEI A RECEITA FICOU MARAVILHOSA. PRECISO DE RECEITA DE PIEROGUE VOCÊ PODE ME AJUDAR E ACOMPANHAMENTOS PARA O MESMO…

    • Losana 25/9/2011

      Olá Simone!
      Veja aqui no blog, na categoria de Massas: Pierogi de batatas.
      O pierogi pode ser servido como entrada ou acompanhamento.
      É servido acompanhado de molhos como o de nata ou o de linguiça.
      Beijos

  40. Sueli 7/10/2011

    ola losana o que acontece se eu nao por fermento?

    • Losana 7/10/2011

      Olá Sueli!
      Não é recomendado; não crescerão.
      Beijos

  41. Sueli 7/10/2011

    fiz a bolacha alem de ser facil de fazer ficou uma delicia

  42. Isah 13/10/2011

    olá eu queria saber como eu posso moldar as bolachinhas pode ser com as mãos mesmo ou tem q ser com quelas forminhas…
    Beijos Isah (espero minha resposta).

    • Losana 14/10/2011

      Olá Isah!
      Pode sim. Também há forminhas e cortadores em diversos formatos e tamanhos encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  43. Isah 14/10/2011

    Olá(novamente)
    …então eu posso moldar elas com as mãos e botar pra assar??? a e como eu sei q vc deve ser uma cozinheira de mão cheia eu queria te fazer uma pergunta só q ela ñ é sobre biscoito de nata é sobre batata frita como eu faço pra elas ficarem crocantes???
    Abraços Isah(estou ansiosa pela minha resposta)

  44. Isah 14/10/2011

    Olá
    …eu também queria te perguntar rende + ou – quantos bolinhos…

    • Losana 16/10/2011

      Olá Isah!
      Essa receita rende muito e, tudo dependerá também de como cortará ou moldará as bolachinhas.
      Batata frita gasta muito óleo, então, eu as faço no forno somente lambuzadas com fio de azeite e pulverizadas com sal. Demora para ficarem assadas e crocantes o mesmo tempo que demora fara fritar uma frigideira grande no fogão. A vantagem é que se gasta pouco óleo e ficam mais sequinhas. Coloque-as espalhadas em uma assadeira/tabuleiro.
      Beijos

  45. Isah 24/10/2011

    quantos potes de 390g de creme de leite pasteurizado eu posso ponha na receita

    • Losana 25/10/2011

      Olá Isah!
      Um copo grande = 250 ml. A receita pede 2 copos.
      Abraços

  46. Fernanda 26/10/2011

    Vou tentar fazer a bolachinha agora, me desejam boa sorte!

  47. Joel Roberto Raimundo 3/11/2011

    oi! tudo bem estavo olhando algumas receitas e acabei comunicando a voces muinto obrigado pelas receitas .

  48. Carolline 12/11/2011

    Olá? esse biscoito é arretado de bom…oq minha vozinha faz mesmoo huuum…é de dar água na bocaa!beeijos”

  49. Elenice 23/11/2011

    Oi querida losana queria saber see ah quantidade do fermento de cha ou sopa?brigada bj!!

    • Losana 23/11/2011

      Olá Elenice!
      Pode ser a colher (de chá) ou a (de sopa) rasa.
      Beijos

  50. Thalytta 14/12/2011

    Acabei de fazer o biscoito, o sabor ficou maravilhoso, mais ficou meio duro no que posso ter errado:

    • Losana 14/12/2011

      Olá Thalyta!
      Não temos como saber o que fez de errado; talvez tenha colocado farinha demais.
      Beijos

  51. Cristiane 27/12/2011

    faço sempre essas bolachinhas e meus filhos adoram tomas com café…bjos…obrigado

  52. Cristiane 27/12/2011

    meus filhos adoram

  53. Silvana 8/1/2012

    minhas filhas e meu marido amaram a receita ,deu super certo . como moramos em uma chácara tenho alguns previlégois, a nata ,os ovos são produzidos aqui mesmos .

  54. Raynara 12/1/2012

    adorei minha mae vai fazer e eu vo comer tudinhooo!! rsrsrs

  55. Mary 12/1/2012

    eu to fazendo agoraa eu acho q vai ficar uma delicia !!!!!!!!!
    tenho certezaaaa …….. ummmmm
    nao vejo a hora de ficar pronto

  56. Mary 12/1/2012

    sera q se eu colocar duas xicaras de farinha de trigo da certo?
    pq ai nao fala a quanidade

    • Losana 13/1/2012

      Olá Mary!
      Farinha de trigo até dar o ponto; não coloque muito.
      Beijos

  57. Luciana De Sousa Oliveira 19/1/2012

    encontro nata em supermercado ela vem com o nome na embalagem

  58. Sonia 19/1/2012

    amei essas bolachinhas so queria perguntar uma coisa posso acrescentar coco?

    • Losana 20/1/2012

      Olá Sonia!
      Sim, é uma nova experiência.
      Beijos

  59. Luana 26/1/2012

    tem que descongelar a nata?

    • Losana 26/1/2012

      Olá Luana!
      Descongelar?? Nata congelada??
      Nata gelada; pode usar assim.
      Beijos

  60. Lucimar Neves 2/2/2012

    que delicia!!!hummmmmmmmmmmm…td de bom,vou faser quando meus filhos chegarem.

  61. Eva 4/2/2012

    posso colocar polvilho no lugar do trigo

    • Losana 5/2/2012

      Olá Eva!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  62. Priscilla Desquivel 15/2/2012

    Boa tarde Losana!
    minha amiga junta nata da seguinta forma, toda vez que ela ferve o leite ela pega a nata e coloque em um pote de sorvete e coloca no congelador até encher o pote, gostaria de saber se posso usar a nata congelada ou é melhor descongelar primeiro e se o resultado sera o mesmo. aguardo reposta, desde já muito obrigado

    • Losana 16/2/2012

      Olá Priscilla!
      Utiliza-se creme de leite (Nata) encontrado em potes nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
      Para qualquer receita; certos ingredientes ( ovos, leite, margarina,…)deverão estar em temperatura ambiente.
      Com nata “colecionada” em casa; é uma experiência que não fiz para poder opinar.
      Beijos

  63. Ane 18/2/2012

    boa tarde,vou tentar fazer,parece muito boa,gostaria de saber se e´fermento de bolo ou fermento de pao.estou indecisa,pois minha vizinha faz com fermento de pao.abraço e aguardo resposta

    • Losana 18/2/2012

      Olá Ane!
      Fermento em pó químico (Para bolo).
      Beijos

  64. Ane 18/2/2012

    TUDO BEM LOSANA,GOSTARIA DE SABER SE O FERMENTO QUE TE TENHO Q USAR E´O DE BOLO,E SE POSSO SUBSTITUIR POR SALAMONÍACO.GRANDE ABRAÇO

    • Losana 18/2/2012

      Olá Ane!
      Fermento em pó químico.
      Não experimentei com sal amoníaco. Alguns biscoitos são feito com sal amoníaco para que fiquem sequinhos e crocantes.
      Beijos

  65. Sirlei 24/2/2012

    ola amei te participado bjs

  66. Camila 26/2/2012

    olá. gostaria de saber se posso substituir a nata por creme de leite?
    obrigada.

    • Losana 27/2/2012

      Olá Camila!
      Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  67. Jessica 7/3/2012

    Quanto tempo de validade tem a bolacha? (que não estraga)

    • Losana 8/3/2012

      Olá Jessica!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
      – Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
      Beijos

  68. Ana Crys 8/3/2012

    gostei muitoooooooo da receita, vou faze-la para as crianças qe eu cuido!!!
    bjs

    • Losana 8/3/2012

      Olá Ana!
      Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
      – Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
      Beijos

  69. Silmara 9/3/2012

    ola gostaria de sabe se esta quantidade de acucar se nao fica muito doce ou enjoativo

    • Losana 9/3/2012

      Olá Silmara!
      Não.
      Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
      – Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
      Beijos

  70. Sandra Ferreira 21/3/2012

    Gostaria de saber, quanto vale a medida do copo grande e se medimos o açucar usando a mesma medida deste copo grande.
    agradeço, Sandra.

    • Losana 21/3/2012

      Olá Sandra!
      Pode utilizar o copo “tipo requeijão”. São copos de vidro que compramos já com requeijão dentro. Muito vendido em supermercados.
      Beijos

  71. Kelseane 30/3/2012

    olá Losana.
    Fica perfeita essa receita está de parabéns.

    Cortei com forminhas de peixe e de estrela meu filho adorou.
    Beijos

  72. Laira Lemos 4/4/2012

    Eu e minha irmã fez, essa receita é ÓTIMA!
    muito boa AMEEEI !!!

  73. Felicia 12/4/2012

    fiz essa bolachinha de nata a muitos anos.vou fazer amanha para meus netos,,,,,,,tomara que eu acerte,naquela ocasião fiz com a nata que fervia do liete..vamos ver,depois eu digo se ficou boa ou não

    • Losana 12/4/2012

      Olá Felicia!
      Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
      – Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
      Beijos

  74. Felicia 12/4/2012

    vou fazer amanha a tarde depois eu coloco se deu certo

  75. Junior 20/4/2012

    vou fazer tudo e aprovar

  76. Fabiana 28/4/2012

    Olá!!! Vou fazer, meu marido disse que faz muito tempo que não come. Me tire uma dúvida essa Nata de creme de leite fresco, ela já vem pronta? e em caso de não encontrar como posso fazer?? Obrigada

    • Losana 29/4/2012

      Olá Fabiana!
      Você a encontra em potes nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
      Beijos

  77. Fabiana 30/4/2012

    Caso não encontre. Tem como fazer em casa??

    • Losana 30/4/2012

      Olá Fabiana!
      Você vai encontrar.
      Beijos

  78. Fabiola Camargo 16/5/2012

    Ficaram boas.

  79. Ariane 20/5/2012

    eu adorei fico muito bommmmmmm!!!!!!!!!!!

  80. Jhenifer 20/5/2012

    eu amei ficou aprovado essa receita!!!!!!!!!!

  81. Ellen 20/5/2012

    eu achei muito gostoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  82. Uberdana 5/6/2012

    Amei mt prático e gostoso todos aqui em casa amaramm bj

  83. Eleida Rosa 16/6/2012

    ola gente como eu morro fora do brasil, morro na italia aqui nao tenhe nata como posso fazer essa bolacha mi ajude obrigado…

    • Losana 17/6/2012

      Olá Eleida!
      É necessário a nata, que aqui encontramos em potes nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
      Há quem consiga com produtores de leite.
      Beijos

  84. Valéria Couto 18/6/2012

    Este biscoito é tudo de bom. Acompanhado de um chá ou chocolate fica melhor ainda.

  85. Wagner 18/6/2012

    e otimo e bom de mais

  86. Estéfani 25/6/2012

    Assa por quanto tempo?

    • Losana 26/6/2012

      Olá Estéfani!
      Depende de seu forno. É rapidinho; até ficar levemente dourada.
      Beijos

  87. Bene 27/6/2012

    fasso essa bolachinha minha filha de 3 aninhos adora e eu tambem

  88. Viviane Farias 24/7/2012

    Desde criança já conhecia esta receita pois minha mãe sempre fez para mim e meus irmãos, é maravilhosa prove vocês também.Parabéns.

  89. Cida Almeida 1/8/2012

    sempre fiz essas bolachinhas só q deixei a massa mais mole coloquei fubá e assei em mini forminhas de empadas, ficou ótimas.
    Obrigada pelas receitas maravilhosas

  90. Sheila 10/8/2012

    Eu vou me aventurar a fazer…Tomara que dê certo

  91. Marta 21/8/2012

    Vou fazer essa receita ainda hj, se ficar perfeita comunicarei a vcs.

  92. Betinha 23/8/2012

    eu fiz a receita ,mas ela ficou um pouco dura,mas muito gostosa mesmo assim ,o que eu posso fazer pra deixala mas mole?será q eu dxei ficar muito tempo no forno?ou será q foi o fermento eu usei o fermento dona benta!

    • Losana 23/8/2012

      Olá Betinha!
      Muito tempo de forno.
      Quando começar a corar, está bom.
      Biscoitos/bolachas devem ficar levemente coradas.
      Beijos

  93. Betinha 23/8/2012

    seá q poderia me dá dicas tambem de receitas para as crianças levarem de lanchinho para a escola?coisinhas q posso fazer em casa , fico agradecida

  94. Beatris 30/8/2012

    ola quero saber de é fermento royal ou fermento de pao?

    • Losana 31/8/2012

      Olá Beatris!
      Fermento em pó químico.Pode ser da marca Royal.
      Beijos

  95. Franciele Correa 2/9/2012

    losana gostaria de saber se temos q colocar na batedeira antes de misturar a farinha?

    • Losana 3/9/2012

      Olá Franciele!
      Nada de batedeira.
      Beijos

  96. Rosangela 7/9/2012

    Olá adoro bolachinhas de Nata, mas não encontro.Fiz com creme de leite sem soro mas não é a mesma coisa. O creme de leite pasteurizado que vc fala é o mesmo q. se usa para bater “chantily” ?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Rosangela!
      Sim; o creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha, por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
      Beijos

  97. Giseli Ravagnani 21/9/2012

    Olá, posso substituir o fermento por bicarbonato de sódio??
    Obrigada.

    • Losana 21/9/2012

      Olá Gisele!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  98. Eliana 29/9/2012

    É fermento de pao ou royal?

    • Losana 30/9/2012

      Olá Eliana!
      Fermento em pó químico.
      Dicas imperdíveis também estão nos comentários abaixo de todas as receitas.
      Beijos

  99. Isadora Ravana 30/10/2012

    olá…
    posso usar a farinha de trigo já com o fermento? vou fazer! bjs.

    • Losana 31/10/2012

      Olá Isadora!
      Particularmente não gosto de utilizar farinha com fermento.
      Beijos

  100. Leni Regina 10/11/2012

    Como devo untar a forma ??? Margarina e farinha, so margarina ou oleo ?

    • Losana 12/11/2012

      Olá Leni!
      Como preferir, pode ser levemente untada com óleo com ou sem pulverizada com farinha de trigo.
      Beijos

  101. Dani 28/11/2012

    Olá
    tem que esticar a massa? a massa tem que ficar homogênia?

    • Losana 29/11/2012

      Olá Dani!
      Sim, homogênea.
      Poderá esticar a massa e cortar ou somente retirar pequenas porções da massa e modelar no formato de sua preferência.
      Beijos

  102. Fabiola 4/12/2012

    pode ser feito com maisena, ou tem que ser com farinha? Jaz a experiencia?

    • Losana 6/12/2012

      Olá Fabíola!
      Deve-se seguir receitas à risca.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  103. Ivania 15/1/2013

    gostaria de saber se esta receita da para passar na maquininha de modelar bolachas e qual a medida do copo para a açucar..estou em duvida se é o mesmo copo da medida de nata bjs

    • Losana 16/1/2013

      Olá Ivania!
      É o mesmo copo.
      Depende da maquininha.
      Beijos

  104. Paticia 11/2/2013

    eu gostei muito da bolachas

  105. Micheli 17/2/2013

    nossa eu fiz aqui em casa ficaram uma dlícia!MEU MARIDO ADOROU!!
    mais eu usei farinha com femento.mtoo bom!!

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