Receita de Bolacha de Nata Prática

Uma receita muito fácil e muito rápida! Deliciosas!

Receita de Bolacha de Nata PráticaIngredientes

  • 2 copos grandes de nata
  • 2 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes.
Modele as bolachinhas, coloque-as em assadeira untada e leve-as para assar em forno pré-aquecido.

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149 comentários para “Bolacha de Nata Prática”

  1. Façam essa receita, simplesmente a bolachinha fica MARAVILHOSA!!! Super prática de fazer, aqui em casa viciamos nela!

  2. Não sei se posso dizer isso, acrescentei mais um igrediente, coloquei dois pacotinhos de côco ralado junto com a massa, ficou muito gostoso também!

  3. muitooo bom *__*
    uma deliciaa

  4. Aeeee meu povo quero só ver o resultado disso……Espero q seja uma delicia mesmo.Minha sogra vai fazer e advinha só vou ser cobaia eu e uma turma aqui depois do almoço!!!!

  5. Maravilha…..só em receita de mãe mesmoooo para ter essas maravilhas facinhas de fazer e gostasas de comer…..quero mais sempre

  6. vaneide grizolli 12/10/2010 às 23:09:01

    tudo de bom !!!!! delicia e muito facil de fazer !!!

  7. luceli aparecida ventura 3/11/2010 às 13:27:35

    VOU FAZER ESTA BOLACHINHAS AGORA ;SERA QUE VAI PRESTAR ;OBRIGADA

  8. queria muito receita de bambole recheado, grata… marlene

  9. como que faço na minha cidade muito dificil ter nata no leite
    att silvana

  10. Olá Silvana!
    Há nos mercados (nos balcões refrigerados), potes de 390 gramas de creme de leite pasteurizado nata.
    Verifique na sua cidade.
    Beijos

  11. luciana moura felipe 26/11/2010 às 17:23:00

    muito bom meus filhos adoraram

  12. estou procurando uma receita facil para fazer para vender, escolhi esta, tomara que os clientes aprovem.

  13. Olá,pode substituir o trigo por maizena?

  14. Olá Sara!
    Eu não fiz esta substituição.
    Você pode fazer a experiência.
    Beijos

  15. Achei esta receita agorinha a noite, fiz e ficou maravilhosa. Muito obrigada.

  16. ADORO BOLACHAS DE NATA, MAS COMO ARRUMAR NATA DE LEITE SE HOJE EM DIA NINGUEM MAIS FERVE O LEITE PARA JUNTAR A DANADA DA NATA. OS LEITES NEM FEREVNDO FORMAM NATA!TEM ALGUM SUBSTITUTO.POSSO UTILIZAR CREME DE LEITE SEM SORO?

  17. Olá Rosana!
    Não pode.
    Você encontra potes pequenos de nata em supermercados.
    Beijos

  18. adorei essa receita super facil e prático, obrigado

  19. Obrigada pela receita,vou fazer ainda hoje!

  20. muito boa delicia de receitaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  21. ou vou fazer se ficar boa eu porto dinovo hoje e dia 19/04/2011 hora 1358 ate 3 horas falo se ficou boa ow nao !!!

  22. gente uma delicia muinto boa msm gostei ta aprovada

  23. aaaa esquesi de falar a reseita rende muito

  24. Não consigo fazer receitas q dizem: “colocar farinha até dar o ponto”, q quantidade é esta?
    Por favor, Losana, qual a quantidade da farinha??

    Bjos,

  25. Olá Ana!
    Muitas receitas vem com esta indicação
    Vai conseguir sim. Muitas receitas quando dizem “colocar farinha até dar o ponto” significa:
    Vá colocando a farinha aos pouquinhos e a cada adição amasse novamente a massa. Quando notar que a massa desgrudou das mãos mas ainda está úmida, está no ponto.
    Quando colocamos farinha demais e a massa não ficou úmida, o produto ficará muito seco/ressecado.
    É só fazer sem pressa e com paciência.
    Beijos

  26. Sabe o que eu acrescentei 3 paçoquinhas, ficou deliciosaaaaaaa…

  27. luciana dos reis 12/5/2011 às 17:01:17

    eu amei as receitas deve ficar uma delicia depois de prontas.

  28. Muito gostoso , eu ja tinha comido uma vez comprada mais nada se compara a uma bolacha feita na hora :)

  29. Adorei a receita fiz nao sei se ficou boa comi quase tudo beijos.vc. Tem de ambrosia.?

  30. Olá Lucimar!
    Sim; tem na categoria de doces.
    Beijos

  31. Ai…será que a receita é boa?!sempre ouço falar que vai amido de milho…Mas vou fazer pra testar…risos…Obrigada!

  32. Nossa é um deliçia ,mas eu nao comi ainda!!!!!

  33. oi eu adoro cozinhar inventar e pegar receitas novas tenho certeza q essa será mais uma na minha lista de delicias obrgd vou fazer ainda hoje

  34. Por favor, onde posso achar a nata? Nunca encontrei em nenhum supermercado. É difícil mesmo encontrar? Substitui por creme de leite mas não fica com aquele gostinho da nata, não gostei da substituição.
    Obrigada.
    Míriam

  35. Olá Mïriam!
    Não é difícil de encontrar nos balcões refrigerados de bons supermercados. Estão em garrafinhas plásticas de 500 ml ou potes próximos à manteigas, margarinas,…
    Procure por Creme de leite Pasteurizado. Há várias marcas como: Vigor, Tirolez, Fazenda, …
    Beijos

  36. neusa aparecida silva sousa 29/7/2011 às 19:11:48

    Oi fiz e amei as bolaxinha de nata

  37. neusa aparecida silva sousa 29/7/2011 às 19:13:08

    Eu amei os biscoitinho de nata

  38. eu vou tentar

  39. será q fica gostoso

  40. laura cristina 7/8/2011 às 15:08:33

    muitoooo bao a receita adorei!!!!!

  41. seria o fermento de pao ou em po?

  42. Olá Vania!
    Em pó.
    Beijos

  43. Fabiola Leticia 1/9/2011 às 17:45:47

    Quanto tempo de forno pra ficar pronto.
    obrigada e adorei suas receitas
    agora so irei ficar no seu site
    bjs, aguardo sua resposta.

  44. Olá Fabíola!
    Até ficarem levemente dourada. Tem que “ficar de olho”.
    Beijos

  45. TANIA MACHADO 5/9/2011 às 09:09:46

    ADOREI ESTA RECEITA MINHA FILHA DE 10ANOS AJUDOU FAZER FICOU MUITOOOOO BOAAAAA .BJOS LOSANA

  46. Olá Tania!
    Fiquei feliz :) que gostaram.
    Parabéns pelo sucesso de vocês duas.
    Beijos

  47. Amanha vou fazer com nata natural pois moro no sitio ainda ajuntamos a nata sem precisar compra depois falo se ficou boa

  48. AMEI A RECEITA FICOU MARAVILHOSA. PRECISO DE RECEITA DE PIEROGUE VOCÊ PODE ME AJUDAR E ACOMPANHAMENTOS PARA O MESMO…

  49. Olá Simone!
    Veja aqui no blog, na categoria de Massas: Pierogi de batatas.
    O pierogi pode ser servido como entrada ou acompanhamento.
    É servido acompanhado de molhos como o de nata ou o de linguiça.
    Beijos

  50. ola losana o que acontece se eu nao por fermento?

  51. fiz a bolacha alem de ser facil de fazer ficou uma delicia

  52. Olá Sueli!
    Não é recomendado; não crescerão.
    Beijos

  53. olá eu queria saber como eu posso moldar as bolachinhas pode ser com as mãos mesmo ou tem q ser com quelas forminhas…
    Beijos Isah (espero minha resposta).

  54. Olá Isah!
    Pode sim. Também há forminhas e cortadores em diversos formatos e tamanhos encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Beijos

  55. Olá(novamente)
    …então eu posso moldar elas com as mãos e botar pra assar??? a e como eu sei q vc deve ser uma cozinheira de mão cheia eu queria te fazer uma pergunta só q ela ñ é sobre biscoito de nata é sobre batata frita como eu faço pra elas ficarem crocantes???
    Abraços Isah(estou ansiosa pela minha resposta)

  56. Olá
    …eu também queria te perguntar rende + ou – quantos bolinhos…

  57. Olá Isah!
    Essa receita rende muito e, tudo dependerá também de como cortará ou moldará as bolachinhas.
    Batata frita gasta muito óleo, então, eu as faço no forno somente lambuzadas com fio de azeite e pulverizadas com sal. Demora para ficarem assadas e crocantes o mesmo tempo que demora fara fritar uma frigideira grande no fogão. A vantagem é que se gasta pouco óleo e ficam mais sequinhas. Coloque-as espalhadas em uma assadeira/tabuleiro.
    Beijos

  58. quantos potes de 390g de creme de leite pasteurizado eu posso ponha na receita

  59. Olá Isah!
    Um copo grande = 250 ml. A receita pede 2 copos.
    Abraços

  60. Vou tentar fazer a bolachinha agora, me desejam boa sorte!

  61. joel roberto raimundo 3/11/2011 às 23:39:49

    oi! tudo bem estavo olhando algumas receitas e acabei comunicando a voces muinto obrigado pelas receitas .

  62. Olá? esse biscoito é arretado de bom…oq minha vozinha faz mesmoo huuum…é de dar água na bocaa!beeijos”

  63. Oi querida losana queria saber see ah quantidade do fermento de cha ou sopa?brigada bj!!

  64. Olá Elenice!
    Pode ser a colher (de chá) ou a (de sopa) rasa.
    Beijos

  65. Acabei de fazer o biscoito, o sabor ficou maravilhoso, mais ficou meio duro no que posso ter errado:

  66. Olá Thalyta!
    Não temos como saber o que fez de errado; talvez tenha colocado farinha demais.
    Beijos

  67. faço sempre essas bolachinhas e meus filhos adoram tomas com café…bjos…obrigado

  68. meus filhos adoram

  69. minhas filhas e meu marido amaram a receita ,deu super certo . como moramos em uma chácara tenho alguns previlégois, a nata ,os ovos são produzidos aqui mesmos .

  70. adorei minha mae vai fazer e eu vo comer tudinhooo!! rsrsrs

  71. eu to fazendo agoraa eu acho q vai ficar uma delicia !!!!!!!!!
    tenho certezaaaa …….. ummmmm
    nao vejo a hora de ficar pronto

  72. sera q se eu colocar duas xicaras de farinha de trigo da certo?
    pq ai nao fala a quanidade

  73. Olá Mary!
    Farinha de trigo até dar o ponto; não coloque muito.
    Beijos

  74. luciana de sousa oliveira 19/1/2012 às 14:10:27

    encontro nata em supermercado ela vem com o nome na embalagem

  75. amei essas bolachinhas so queria perguntar uma coisa posso acrescentar coco?

  76. Olá Sonia!
    Sim, é uma nova experiência.
    Beijos

  77. tem que descongelar a nata?

  78. Olá Luana!
    Descongelar?? Nata congelada??
    Nata gelada; pode usar assim.
    Beijos

  79. lucimar neves 2/2/2012 às 19:08:44

    que delicia!!!hummmmmmmmmmmm…td de bom,vou faser quando meus filhos chegarem.

  80. posso colocar polvilho no lugar do trigo

  81. Olá Eva!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que você faça a experiência.
    Beijos

  82. Priscilla Desquivel 15/2/2012 às 18:50:34

    Boa tarde Losana!
    minha amiga junta nata da seguinta forma, toda vez que ela ferve o leite ela pega a nata e coloque em um pote de sorvete e coloca no congelador até encher o pote, gostaria de saber se posso usar a nata congelada ou é melhor descongelar primeiro e se o resultado sera o mesmo. aguardo reposta, desde já muito obrigado

  83. Olá Priscilla!
    Utiliza-se creme de leite (Nata) encontrado em potes nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
    Para qualquer receita; certos ingredientes ( ovos, leite, margarina,…)deverão estar em temperatura ambiente.
    Com nata “colecionada” em casa; é uma experiência que não fiz para poder opinar.
    Beijos

  84. boa tarde,vou tentar fazer,parece muito boa,gostaria de saber se e´fermento de bolo ou fermento de pao.estou indecisa,pois minha vizinha faz com fermento de pao.abraço e aguardo resposta

  85. TUDO BEM LOSANA,GOSTARIA DE SABER SE O FERMENTO QUE TE TENHO Q USAR E´O DE BOLO,E SE POSSO SUBSTITUIR POR SALAMONÍACO.GRANDE ABRAÇO

  86. Olá Ane!
    Fermento em pó químico (Para bolo).
    Beijos

  87. Olá Ane!
    Fermento em pó químico.
    Não experimentei com sal amoníaco. Alguns biscoitos são feito com sal amoníaco para que fiquem sequinhos e crocantes.
    Beijos

  88. ola amei te participado bjs

  89. olá. gostaria de saber se posso substituir a nata por creme de leite?
    obrigada.

  90. Olá Camila!
    Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  91. Quanto tempo de validade tem a bolacha? (que não estraga)

  92. gostei muitoooooooo da receita, vou faze-la para as crianças qe eu cuido!!!
    bjs

  93. Olá Jessica!
    Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
    Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
    - Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
    Beijos

  94. Olá Ana!
    Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
    - Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
    Beijos

  95. ola gostaria de sabe se esta quantidade de acucar se nao fica muito doce ou enjoativo

  96. Olá Silmara!
    Não.
    Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
    - Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
    Beijos

  97. sandra ferreira 21/3/2012 às 13:33:29

    Gostaria de saber, quanto vale a medida do copo grande e se medimos o açucar usando a mesma medida deste copo grande.
    agradeço, Sandra.

  98. Olá Sandra!
    Pode utilizar o copo “tipo requeijão”. São copos de vidro que compramos já com requeijão dentro. Muito vendido em supermercados.
    Beijos

  99. olá Losana.
    Fica perfeita essa receita está de parabéns.

    Cortei com forminhas de peixe e de estrela meu filho adorou.
    Beijos

  100. Eu e minha irmã fez, essa receita é ÓTIMA!
    muito boa AMEEEI !!!

  101. fiz essa bolachinha de nata a muitos anos.vou fazer amanha para meus netos,,,,,,,tomara que eu acerte,naquela ocasião fiz com a nata que fervia do liete..vamos ver,depois eu digo se ficou boa ou não

  102. Olá Felicia!
    Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
    - Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
    Beijos

  103. vou fazer amanha a tarde depois eu coloco se deu certo

  104. vou fazer tudo e aprovar

  105. Olá!!! Vou fazer, meu marido disse que faz muito tempo que não come. Me tire uma dúvida essa Nata de creme de leite fresco, ela já vem pronta? e em caso de não encontrar como posso fazer?? Obrigada

  106. Olá Fabiana!
    Você a encontra em potes nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
    Beijos

  107. Caso não encontre. Tem como fazer em casa??

  108. Olá Fabiana!
    Você vai encontrar.
    Beijos

  109. Fabiola Camargo 16/5/2012 às 18:59:11

    Ficaram boas.

  110. eu adorei fico muito bommmmmmm!!!!!!!!!!!

  111. eu amei ficou aprovado essa receita!!!!!!!!!!

  112. eu achei muito gostoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  113. Amei mt prático e gostoso todos aqui em casa amaramm bj

  114. ola gente como eu morro fora do brasil, morro na italia aqui nao tenhe nata como posso fazer essa bolacha mi ajude obrigado…

  115. Olá Eleida!
    É necessário a nata, que aqui encontramos em potes nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
    Há quem consiga com produtores de leite.
    Beijos

  116. Valéria Couto 18/6/2012 às 09:38:00

    Este biscoito é tudo de bom. Acompanhado de um chá ou chocolate fica melhor ainda.

  117. e otimo e bom de mais

  118. Assa por quanto tempo?

  119. Olá Estéfani!
    Depende de seu forno. É rapidinho; até ficar levemente dourada.
    Beijos

  120. fasso essa bolachinha minha filha de 3 aninhos adora e eu tambem

  121. Viviane Farias 24/7/2012 às 23:04:18

    Desde criança já conhecia esta receita pois minha mãe sempre fez para mim e meus irmãos, é maravilhosa prove vocês também.Parabéns.

  122. Cida Almeida 1/8/2012 às 18:27:15

    sempre fiz essas bolachinhas só q deixei a massa mais mole coloquei fubá e assei em mini forminhas de empadas, ficou ótimas.
    Obrigada pelas receitas maravilhosas

  123. Eu vou me aventurar a fazer…Tomara que dê certo

  124. Vou fazer essa receita ainda hj, se ficar perfeita comunicarei a vcs.

  125. eu fiz a receita ,mas ela ficou um pouco dura,mas muito gostosa mesmo assim ,o que eu posso fazer pra deixala mas mole?será q eu dxei ficar muito tempo no forno?ou será q foi o fermento eu usei o fermento dona benta!

  126. seá q poderia me dá dicas tambem de receitas para as crianças levarem de lanchinho para a escola?coisinhas q posso fazer em casa , fico agradecida

  127. Olá Betinha!
    Muito tempo de forno.
    Quando começar a corar, está bom.
    Biscoitos/bolachas devem ficar levemente coradas.
    Beijos

  128. ola quero saber de é fermento royal ou fermento de pao?

  129. Olá Beatris!
    Fermento em pó químico.Pode ser da marca Royal.
    Beijos

  130. franciele correa 2/9/2012 às 07:44:53

    losana gostaria de saber se temos q colocar na batedeira antes de misturar a farinha?

  131. Olá Franciele!
    Nada de batedeira.
    Beijos

  132. Olá adoro bolachinhas de Nata, mas não encontro.Fiz com creme de leite sem soro mas não é a mesma coisa. O creme de leite pasteurizado que vc fala é o mesmo q. se usa para bater “chantily” ?

  133. Olá Rosangela!
    Sim; o creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha, por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
    Beijos

  134. Giseli ravagnani 21/9/2012 às 17:53:18

    Olá, posso substituir o fermento por bicarbonato de sódio??
    Obrigada.

  135. Olá Gisele!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
    Beijos

  136. É fermento de pao ou royal?

  137. Olá Eliana!
    Fermento em pó químico.
    Dicas imperdíveis também estão nos comentários abaixo de todas as receitas.
    Beijos

  138. isadora ravana 30/10/2012 às 10:57:02

    olá…
    posso usar a farinha de trigo já com o fermento? vou fazer! bjs.

  139. Olá Isadora!
    Particularmente não gosto de utilizar farinha com fermento.
    Beijos

  140. Como devo untar a forma ??? Margarina e farinha, so margarina ou oleo ?

  141. Olá Leni!
    Como preferir, pode ser levemente untada com óleo com ou sem pulverizada com farinha de trigo.
    Beijos

  142. Olá
    tem que esticar a massa? a massa tem que ficar homogênia?

  143. Olá Dani!
    Sim, homogênea.
    Poderá esticar a massa e cortar ou somente retirar pequenas porções da massa e modelar no formato de sua preferência.
    Beijos

  144. pode ser feito com maisena, ou tem que ser com farinha? Jaz a experiencia?

  145. Olá Fabíola!
    Deve-se seguir receitas à risca.
    Isso não impede que você faça a experiência.
    Beijos

  146. gostaria de saber se esta receita da para passar na maquininha de modelar bolachas e qual a medida do copo para a açucar..estou em duvida se é o mesmo copo da medida de nata bjs

  147. Olá Ivania!
    É o mesmo copo.
    Depende da maquininha.
    Beijos

  148. eu gostei muito da bolachas

  149. nossa eu fiz aqui em casa ficaram uma dlícia!MEU MARIDO ADOROU!!
    mais eu usei farinha com femento.mtoo bom!!