Para a família ou visitas, que tal biscoitos caseiros deliciosos? Confira como são fáceis de fazer. Não deixe de ver as dicas da receita.
Ingredientes
- 2 copos grandes de nata
- 2 e 1/2 copo de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de fermento
- Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes.
- Modele as bolachinhas, coloque-as em assadeira untada e leve-as para assar em forno pré-aquecido.
Dicas de Mãe
A nata, você encontra em potes nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
Para obter sucesso, siga a receita e não faça substituições. Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
O ponto: Vá colocando a farinha aos pouquinhos e a cada adição amasse novamente a massa. Quando notar que a massa desgrudou das mãos mas ainda está úmida, está no ponto.
Quando colocamos farinha demais e a massa não fica úmida, o produto ficará muito seco/ressecado.
Veja também outra sugestão de biscoitos de nata.
149 comentários para “Bolacha de Nata Prática”
nossa eu fiz aqui em casa ficaram uma dlícia!MEU MARIDO ADOROU!!
mais eu usei farinha com femento.mtoo bom!!
eu gostei muito da bolachas
gostaria de saber se esta receita da para passar na maquininha de modelar bolachas e qual a medida do copo para a açucar..estou em duvida se é o mesmo copo da medida de nata bjs
Olá Ivania!
É o mesmo copo.
Depende da maquininha.
Beijos
pode ser feito com maisena, ou tem que ser com farinha? Jaz a experiencia?
Olá Fabíola!
Deve-se seguir receitas à risca.
Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Olá
tem que esticar a massa? a massa tem que ficar homogênia?
Olá Dani!
Sim, homogênea.
Poderá esticar a massa e cortar ou somente retirar pequenas porções da massa e modelar no formato de sua preferência.
Beijos
Como devo untar a forma ??? Margarina e farinha, so margarina ou oleo ?
Olá Leni!
Como preferir, pode ser levemente untada com óleo com ou sem pulverizada com farinha de trigo.
Beijos
olá…
posso usar a farinha de trigo já com o fermento? vou fazer! bjs.
Olá Isadora!
Particularmente não gosto de utilizar farinha com fermento.
Beijos
É fermento de pao ou royal?
Olá Eliana!
Fermento em pó químico.
Dicas imperdíveis também estão nos comentários abaixo de todas as receitas.
Beijos
Olá, posso substituir o fermento por bicarbonato de sódio??
Obrigada.
Olá Gisele!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Olá adoro bolachinhas de Nata, mas não encontro.Fiz com creme de leite sem soro mas não é a mesma coisa. O creme de leite pasteurizado que vc fala é o mesmo q. se usa para bater “chantily” ?
Olá Rosangela!
Sim; o creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha, por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
Beijos
losana gostaria de saber se temos q colocar na batedeira antes de misturar a farinha?
Olá Franciele!
Nada de batedeira.
Beijos
ola quero saber de é fermento royal ou fermento de pao?
Olá Beatris!
Fermento em pó químico.Pode ser da marca Royal.
Beijos
seá q poderia me dá dicas tambem de receitas para as crianças levarem de lanchinho para a escola?coisinhas q posso fazer em casa , fico agradecida
eu fiz a receita ,mas ela ficou um pouco dura,mas muito gostosa mesmo assim ,o que eu posso fazer pra deixala mas mole?será q eu dxei ficar muito tempo no forno?ou será q foi o fermento eu usei o fermento dona benta!
Olá Betinha!
Muito tempo de forno.
Quando começar a corar, está bom.
Biscoitos/bolachas devem ficar levemente coradas.
Beijos
Vou fazer essa receita ainda hj, se ficar perfeita comunicarei a vcs.
Eu vou me aventurar a fazer…Tomara que dê certo
sempre fiz essas bolachinhas só q deixei a massa mais mole coloquei fubá e assei em mini forminhas de empadas, ficou ótimas.
Obrigada pelas receitas maravilhosas
Desde criança já conhecia esta receita pois minha mãe sempre fez para mim e meus irmãos, é maravilhosa prove vocês também.Parabéns.
fasso essa bolachinha minha filha de 3 aninhos adora e eu tambem
Assa por quanto tempo?
Olá Estéfani!
Depende de seu forno. É rapidinho; até ficar levemente dourada.
Beijos
e otimo e bom de mais
Este biscoito é tudo de bom. Acompanhado de um chá ou chocolate fica melhor ainda.
ola gente como eu morro fora do brasil, morro na italia aqui nao tenhe nata como posso fazer essa bolacha mi ajude obrigado…
Olá Eleida!
É necessário a nata, que aqui encontramos em potes nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
Há quem consiga com produtores de leite.
Beijos
Amei mt prático e gostoso todos aqui em casa amaramm bj
eu achei muito gostoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eu amei ficou aprovado essa receita!!!!!!!!!!
eu adorei fico muito bommmmmmm!!!!!!!!!!!
Ficaram boas.
Caso não encontre. Tem como fazer em casa??
Olá Fabiana!
Você vai encontrar.
Beijos
Olá!!! Vou fazer, meu marido disse que faz muito tempo que não come. Me tire uma dúvida essa Nata de creme de leite fresco, ela já vem pronta? e em caso de não encontrar como posso fazer?? Obrigada
Olá Fabiana!
Você a encontra em potes nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
Beijos
vou fazer tudo e aprovar
vou fazer amanha a tarde depois eu coloco se deu certo
fiz essa bolachinha de nata a muitos anos.vou fazer amanha para meus netos,,,,,,,tomara que eu acerte,naquela ocasião fiz com a nata que fervia do liete..vamos ver,depois eu digo se ficou boa ou não
Olá Felicia!
Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
– Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
Beijos
Eu e minha irmã fez, essa receita é ÓTIMA!
muito boa AMEEEI !!!
olá Losana.
Fica perfeita essa receita está de parabéns.
Cortei com forminhas de peixe e de estrela meu filho adorou.
Beijos
Gostaria de saber, quanto vale a medida do copo grande e se medimos o açucar usando a mesma medida deste copo grande.
agradeço, Sandra.
Olá Sandra!
Pode utilizar o copo “tipo requeijão”. São copos de vidro que compramos já com requeijão dentro. Muito vendido em supermercados.
Beijos
ola gostaria de sabe se esta quantidade de acucar se nao fica muito doce ou enjoativo
Olá Silmara!
Não.
Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
– Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
Beijos
gostei muitoooooooo da receita, vou faze-la para as crianças qe eu cuido!!!
bjs
Olá Ana!
Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
– Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
Beijos
Quanto tempo de validade tem a bolacha? (que não estraga)
Olá Jessica!
Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
Veja também aqui no blog, uma receita de muito sucesso:
– Biscoitos de nata (A pedido da Sandra).
Beijos
olá. gostaria de saber se posso substituir a nata por creme de leite?
obrigada.
Olá Camila!
Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ola amei te participado bjs
TUDO BEM LOSANA,GOSTARIA DE SABER SE O FERMENTO QUE TE TENHO Q USAR E´O DE BOLO,E SE POSSO SUBSTITUIR POR SALAMONÍACO.GRANDE ABRAÇO
Olá Ane!
Fermento em pó químico.
Não experimentei com sal amoníaco. Alguns biscoitos são feito com sal amoníaco para que fiquem sequinhos e crocantes.
Beijos
boa tarde,vou tentar fazer,parece muito boa,gostaria de saber se e´fermento de bolo ou fermento de pao.estou indecisa,pois minha vizinha faz com fermento de pao.abraço e aguardo resposta
Olá Ane!
Fermento em pó químico (Para bolo).
Beijos
Boa tarde Losana!
minha amiga junta nata da seguinta forma, toda vez que ela ferve o leite ela pega a nata e coloque em um pote de sorvete e coloca no congelador até encher o pote, gostaria de saber se posso usar a nata congelada ou é melhor descongelar primeiro e se o resultado sera o mesmo. aguardo reposta, desde já muito obrigado
Olá Priscilla!
Utiliza-se creme de leite (Nata) encontrado em potes nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
Para qualquer receita; certos ingredientes ( ovos, leite, margarina,…)deverão estar em temperatura ambiente.
Com nata “colecionada” em casa; é uma experiência que não fiz para poder opinar.
Beijos
posso colocar polvilho no lugar do trigo
Olá Eva!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
que delicia!!!hummmmmmmmmmmm…td de bom,vou faser quando meus filhos chegarem.
tem que descongelar a nata?
Olá Luana!
Descongelar?? Nata congelada??
Nata gelada; pode usar assim.
Beijos
amei essas bolachinhas so queria perguntar uma coisa posso acrescentar coco?
Olá Sonia!
Sim, é uma nova experiência.
Beijos
encontro nata em supermercado ela vem com o nome na embalagem
sera q se eu colocar duas xicaras de farinha de trigo da certo?
pq ai nao fala a quanidade
Olá Mary!
Farinha de trigo até dar o ponto; não coloque muito.
Beijos
eu to fazendo agoraa eu acho q vai ficar uma delicia !!!!!!!!!
tenho certezaaaa …….. ummmmm
nao vejo a hora de ficar pronto
adorei minha mae vai fazer e eu vo comer tudinhooo!! rsrsrs
minhas filhas e meu marido amaram a receita ,deu super certo . como moramos em uma chácara tenho alguns previlégois, a nata ,os ovos são produzidos aqui mesmos .
meus filhos adoram
faço sempre essas bolachinhas e meus filhos adoram tomas com café…bjos…obrigado
Acabei de fazer o biscoito, o sabor ficou maravilhoso, mais ficou meio duro no que posso ter errado:
Olá Thalyta!
Não temos como saber o que fez de errado; talvez tenha colocado farinha demais.
Beijos
Oi querida losana queria saber see ah quantidade do fermento de cha ou sopa?brigada bj!!
Olá Elenice!
Pode ser a colher (de chá) ou a (de sopa) rasa.
Beijos
Olá? esse biscoito é arretado de bom…oq minha vozinha faz mesmoo huuum…é de dar água na bocaa!beeijos”
oi! tudo bem estavo olhando algumas receitas e acabei comunicando a voces muinto obrigado pelas receitas .
Vou tentar fazer a bolachinha agora, me desejam boa sorte!
quantos potes de 390g de creme de leite pasteurizado eu posso ponha na receita
Olá Isah!
Um copo grande = 250 ml. A receita pede 2 copos.
Abraços
Olá
…eu também queria te perguntar rende + ou – quantos bolinhos…
Olá Isah!
Essa receita rende muito e, tudo dependerá também de como cortará ou moldará as bolachinhas.
Batata frita gasta muito óleo, então, eu as faço no forno somente lambuzadas com fio de azeite e pulverizadas com sal. Demora para ficarem assadas e crocantes o mesmo tempo que demora fara fritar uma frigideira grande no fogão. A vantagem é que se gasta pouco óleo e ficam mais sequinhas. Coloque-as espalhadas em uma assadeira/tabuleiro.
Beijos
Olá(novamente)
…então eu posso moldar elas com as mãos e botar pra assar??? a e como eu sei q vc deve ser uma cozinheira de mão cheia eu queria te fazer uma pergunta só q ela ñ é sobre biscoito de nata é sobre batata frita como eu faço pra elas ficarem crocantes???
Abraços Isah(estou ansiosa pela minha resposta)
olá eu queria saber como eu posso moldar as bolachinhas pode ser com as mãos mesmo ou tem q ser com quelas forminhas…
Beijos Isah (espero minha resposta).
Olá Isah!
Pode sim. Também há forminhas e cortadores em diversos formatos e tamanhos encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Beijos
fiz a bolacha alem de ser facil de fazer ficou uma delicia
ola losana o que acontece se eu nao por fermento?
Olá Sueli!
Não é recomendado; não crescerão.
Beijos
AMEI A RECEITA FICOU MARAVILHOSA. PRECISO DE RECEITA DE PIEROGUE VOCÊ PODE ME AJUDAR E ACOMPANHAMENTOS PARA O MESMO…
Olá Simone!
Veja aqui no blog, na categoria de Massas: Pierogi de batatas.
O pierogi pode ser servido como entrada ou acompanhamento.
É servido acompanhado de molhos como o de nata ou o de linguiça.
Beijos
Amanha vou fazer com nata natural pois moro no sitio ainda ajuntamos a nata sem precisar compra depois falo se ficou boa
ADOREI ESTA RECEITA MINHA FILHA DE 10ANOS AJUDOU FAZER FICOU MUITOOOOO BOAAAAA .BJOS LOSANA
Olá Tania!
Fiquei feliz :) que gostaram.
Parabéns pelo sucesso de vocês duas.
Beijos
Quanto tempo de forno pra ficar pronto.
obrigada e adorei suas receitas
agora so irei ficar no seu site
bjs, aguardo sua resposta.
Olá Fabíola!
Até ficarem levemente dourada. Tem que “ficar de olho”.
Beijos
seria o fermento de pao ou em po?
Olá Vania!
Em pó.
Beijos
muitoooo bao a receita adorei!!!!!
será q fica gostoso
eu vou tentar
Eu amei os biscoitinho de nata
Oi fiz e amei as bolaxinha de nata
Por favor, onde posso achar a nata? Nunca encontrei em nenhum supermercado. É difícil mesmo encontrar? Substitui por creme de leite mas não fica com aquele gostinho da nata, não gostei da substituição.
Obrigada.
Míriam
Olá Mïriam!
Não é difícil de encontrar nos balcões refrigerados de bons supermercados. Estão em garrafinhas plásticas de 500 ml ou potes próximos à manteigas, margarinas,…
Procure por Creme de leite Pasteurizado. Há várias marcas como: Vigor, Tirolez, Fazenda, …
Beijos
oi eu adoro cozinhar inventar e pegar receitas novas tenho certeza q essa será mais uma na minha lista de delicias obrgd vou fazer ainda hoje
Nossa é um deliçia ,mas eu nao comi ainda!!!!!
Ai…será que a receita é boa?!sempre ouço falar que vai amido de milho…Mas vou fazer pra testar…risos…Obrigada!
Adorei a receita fiz nao sei se ficou boa comi quase tudo beijos.vc. Tem de ambrosia.?
Olá Lucimar!
Sim; tem na categoria de doces.
Beijos
Muito gostoso , eu ja tinha comido uma vez comprada mais nada se compara a uma bolacha feita na hora :)
eu amei as receitas deve ficar uma delicia depois de prontas.
Sabe o que eu acrescentei 3 paçoquinhas, ficou deliciosaaaaaaa…
Não consigo fazer receitas q dizem: “colocar farinha até dar o ponto”, q quantidade é esta?
Por favor, Losana, qual a quantidade da farinha??
Bjos,
Olá Ana!
Muitas receitas vem com esta indicação
Vai conseguir sim. Muitas receitas quando dizem “colocar farinha até dar o ponto” significa:
Vá colocando a farinha aos pouquinhos e a cada adição amasse novamente a massa. Quando notar que a massa desgrudou das mãos mas ainda está úmida, está no ponto.
Quando colocamos farinha demais e a massa não ficou úmida, o produto ficará muito seco/ressecado.
É só fazer sem pressa e com paciência.
Beijos
aaaa esquesi de falar a reseita rende muito
gente uma delicia muinto boa msm gostei ta aprovada
ou vou fazer se ficar boa eu porto dinovo hoje e dia 19/04/2011 hora 1358 ate 3 horas falo se ficou boa ow nao !!!
muito boa delicia de receitaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Obrigada pela receita,vou fazer ainda hoje!
adorei essa receita super facil e prático, obrigado
ADORO BOLACHAS DE NATA, MAS COMO ARRUMAR NATA DE LEITE SE HOJE EM DIA NINGUEM MAIS FERVE O LEITE PARA JUNTAR A DANADA DA NATA. OS LEITES NEM FEREVNDO FORMAM NATA!TEM ALGUM SUBSTITUTO.POSSO UTILIZAR CREME DE LEITE SEM SORO?
Olá Rosana!
Não pode.
Você encontra potes pequenos de nata em supermercados.
Beijos
Achei esta receita agorinha a noite, fiz e ficou maravilhosa. Muito obrigada.
Olá,pode substituir o trigo por maizena?
Olá Sara!
Eu não fiz esta substituição.
Você pode fazer a experiência.
Beijos
estou procurando uma receita facil para fazer para vender, escolhi esta, tomara que os clientes aprovem.
muito bom meus filhos adoraram
como que faço na minha cidade muito dificil ter nata no leite
att silvana
Olá Silvana!
Há nos mercados (nos balcões refrigerados), potes de 390 gramas de creme de leite pasteurizado nata.
Verifique na sua cidade.
Beijos
queria muito receita de bambole recheado, grata… marlene
VOU FAZER ESTA BOLACHINHAS AGORA ;SERA QUE VAI PRESTAR ;OBRIGADA
tudo de bom !!!!! delicia e muito facil de fazer !!!
Maravilha…..só em receita de mãe mesmoooo para ter essas maravilhas facinhas de fazer e gostasas de comer…..quero mais sempre
Aeeee meu povo quero só ver o resultado disso……Espero q seja uma delicia mesmo.Minha sogra vai fazer e advinha só vou ser cobaia eu e uma turma aqui depois do almoço!!!!
muitooo bom *__*
uma deliciaa
Não sei se posso dizer isso, acrescentei mais um igrediente, coloquei dois pacotinhos de côco ralado junto com a massa, ficou muito gostoso também!
Façam essa receita, simplesmente a bolachinha fica MARAVILHOSA!!! Super prática de fazer, aqui em casa viciamos nela!