Receita de Bolo de Maracujá Sem Glúten

Celíacos também têm direito a bolos nutritivos e saborosos. Confira como é fácil fazer esse bolo!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de fibra de soja
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo, picado
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma pequena de sua preferência e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, retire e coloque em uma tigela.
  4. Na batedeira, bata os demais ingredientes da massa.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia seco.
  7. Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. Cubra o bolo com a calda de chocolate.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate de preferência em uma tigela em banho-maria.
  2. Quando o chocolate adquirir consistência pastosa, adicione o mel.
  3. Misture bem.

Dicas de Mãe

A fibra de soja você encontra em casas de produtos naturais ou em bons supermercados.

O milho não contém glúten e, portanto, alimentos feitos a partir desse ingrediente também não.

A quantidade de chocolate picado é = a 360 gramas.

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