Receita de Bolo Molhado e Cremoso de Coco

Quem resiste a um bolo cremoso, molhadinho? e de coco? Fácil de fazer e delicioso! Experimente!

Coconut cake

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo Calda

Só misture todos os ingredientes.

Ingredientes Cobertura e Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo Cobertura e Recheio

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 35 cm x 25 cm. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto assa, prepare a calda, cobertura e recheio.
  7. Depois do bolo assado, retire do forno e quando morno, desenforme.
  8. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  9. Coloque uma parte do bolo em uma travessa.
  10. Regue a massa com metade da calda.
  11. Cubra com metade do recheio.
  12. Coloque a outra parte do bolo.
  13. Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com coco ralado.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco utilizado para a massa é de 200 ml. Para cobertura e recheio, também é de 200 ml.

Se preferir, poderá cortar o bolo em quadrados, embrulhar cada pedaço em papel alumínio.

Leve o bolo à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

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10 comentários para “Bolo Molhado e Cremoso de Coco”

  1. Terezinha Ferreira De Araujo 28/4/2015

    vou tentar fazer esse bolo de coco aguardo mais receitas obrgd pela atenço

  2. Maria B. Guarnieri Dos Santos 18/5/2015

    Amei o bolo eh uma delicia, obrigada por esta gostosura eita coisa boa!!!

  3. Débora Miriã 22/5/2015

    A forma é retangular?

    • Losana 26/5/2015

      Olá Débora!
      A forma é retangular mas você poderá cortar o bolo em pedaços no formato de sua preferência.
      Beijos

  4. Sandra 13/8/2015

    Boa noite Losana….
    Preciso muito da sua ajuda, pois preciso fazer vários bolo gelado de aniversário para cem pessoas, e não tenho a mínima noção de quantas assadeiras mais ou menos tenho que fazer. E outra dúvida, e quanto ao congelamento de bolo gelado, será que fica a mesma coisa depois que descongela, por ele ser molhado? Mesmo indo coco na cobertura, será que eu posso congelar ja enrolado no papel alumínio? Ouvi dizer que pode congelar bolo por 3 meses, mas tenho muito medo de fazer tanto bolo, congelar e depois não ficar bom. Você poderia me dar alguma dica de bolo gelado grande?
    Por favor, me ajude, pois o aniversário é em outubro e se puder congelar, ja vou começar a fazer.
    Fique com Deus….
    Obrigada..

    • Losana 17/8/2015

      Olá Sandra!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da hora – Formas/fatias
      – Congelamento de salgados e doces
      Sinto não poder ajudá-la porque não costumo fazer congelamentos.
      Beijos

  5. Laís Caroline Neri Borges 4/2/2016

    Esta receita rende quantos pedaços?

    • Losana 16/2/2016

      Olá Laís!
      Rendimento dependerá de como você vai cortar o bolo.
      Uma forma de tamanho como descrito no item 1 do modo de preparo, poderá render aproximadamente 35 pedaços se forem cortados pedaços quadrados de 5 cm.
      Beijos

  6. Rose! 10/5/2016

    Vou fazer…será que dá certo?

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