Receita de Bolo Nhá Benta

Aprenda a fazer nhá benta e como combiná-la num bolo saboroso de chocolate.

Receita de Bolo Nhá Benta - bolo-nha-benta

Ingredientes da massa:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
4 ovos

Ingredientes do marshmallow:

3 claras
½ envelope de gelatina em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água

Ingredientes da cobertura:

300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo do bolo:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Fora da batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que espetando um palito na massa; este saia seco. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo ( um terço da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire um pouco do miolo do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Modo de preparo do marshmallow:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio, a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem do bolo Nhá Benta:

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Modo de preparo da cobertura:

Faça a cobertura depois do bolo ter ficado na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e, fora do fogo, acrescente o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.

Dicas de Mãe:

Decore o bolo com confeitos de chocolate.
A massa que sobrou do bolo poderá servir para fazer pavês ou ser servida com sorvete.

Bolos
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18 comentários para “Bolo Nhá Benta”

  1. Dilma 18/2/2015

    a gelatina deveria ser incorporada ás claras qdo estiver sem batidas?!

    • Losana 18/2/2015

      Olá Dilma!
      Veja explicação no Modo de preparo do marshmallow.
      Beijos

  2. Marciana 22/11/2014

    Como saber q a calda está em ponto de fio

  3. Teka Costa 27/10/2014

    Olá Losana, sempre uso receitas suas e adoro, estava olhando este bolo Nhá Benta, mas nesta foto o bolo não foi montado como diz na receita né? Esta foto é só ilustrativa?

    • Losana 27/10/2014

      Olá Teka!
      Você pode montar o bolo como preferir, não precisa ser da forma como descrita.
      Beijos

  4. Marciana 14/10/2014

    Posso rechea com musse de chocolate. Ao invés de marshmallow

  5. Andreia 6/2/2013

    a gelatina preparada junta com aquela mistura já feita e bate novamente na batedeira?

    • Losana 13/2/2013

      Olá Andreia!
      Siga exatamente só o que pede o modo de preparo da receita.
      Beijos

  6. Monica 20/1/2013

    Olá Losana,fiz marshmallow em pó da marca mix,ficou lindo e firme porem insuportável de tao doce.Voce tem alguma receita ou uma dica para amenizar o sabor tão doce?Obrigada Monica

    • Losana 22/1/2013

      Olá Monica!
      Veja aqui no site:
      – Glacê diferente
      É bem suave.
      Beijos

  7. Celia 15/11/2012

    oi,eu quero fazer esse bolo,mas um pouco maior,como faço para dobrar a receita para que o bolo seja grande?bjo,lindo o seu trabalho.

    • Losana 18/11/2012

      Olá Celia!
      Só duplicar quase todos os ingredientes.
      O fermento: coloque 1 colher (de sopa) de fermento em pó (massa).
      A forma para massa: deverá ser de aproximadamente 34 centímetros.
      Beijos

  8. Viviane 18/2/2011

    Bom dia!

    Que tipo de gelatina foi usada para fazer este marshmellow?

    Abraços! Viviane

    • Losana 18/2/2011

      Olá Viviane!
      Gelatina em pó sem sabor.
      Beijos

  9. Andreia 17/2/2011

    gostaria de ter um receita torta chiffon chocolate saborosa e facil de preparo um dia desse fiz uma torta chocolate que pedia gelatina no recheio chocolate não gostei do resultado ficou um creme firme escamoso se é que posso dizer.é claro obter outras receitas de torta e bolo recheados trabalho com isto e tenho muitas encomendas mas onde moro não se tem facilidade de curso quando tem é muito caro.

    • Losana 19/2/2011

      Olá Andreia!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

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