Receita de Bolo Simples de Natal

É possível fazer um bolo gostoso, simples e ao mesmo tempo lindo para o Natal. Confira!

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Nozes moídas, a gosto (opcional)

Modo de Preparo Recheio

  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 35 minutos, espere esfriar e abra.
  2. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
  3. Polvilhe todo o recheio com nozes.

Ingredientes Cobertura Glacê Real

  • 1 clara de ovo
  • Sumo de meio limão
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Confeitos prateados
  • Corante em gel azul

Modo de Preparo Glacê

  1. Bata a clara na batedeira.
  2. Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
  3. Bata até dar o ponto de glacê.

Modo de Preparo Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente  o fermento.
  3. Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
  4. Depois de frio, desenforme, corte o bolo ao meio e recheie.
  5. Cubra com a outra massa e decore o bolo.

Decorando o Bolo

  1. Dois terços da superfície do bolo deve ser coberto com glacê real azul e o restante do bolo com glacê real sem tingimento.
  2. Espere que seque um pouco. Enquanto decora, deixe a tigela de glacê coberta com pano úmido.
  3. Com o auxílio de um palito, demarque sobre o glacê azul, os pinheiros e a estrela (veja foto).
  4. Preencha fartamente com glacê branco.
  5. Espere que seque um pouco.
  6. Onde for colocar o confeito, coloque um pinguinho de glacê azul. Servirá de “cola” para o confeito e dará um leve colorido ao confeito e pinheiro.
  7. No lado azul, distribua aleatoriamente pinguinhos branco.
  8. Note que na parte branca há pinguinhos de glacê em azul.
  9. Finalize rodeando todo o bolo com um lindo laço de fita que pode ser melhor que o da foto.

Dicas de Mãe

Cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão: Depois de 35 minutos, desligue o fogo e espere sair naturalmente toda a pressão da panela. Depois, abra a panela, retire a lata com cuidado e espere a lata esfriar completamente antes de abri-la.

Se preferir, você pode decorar o bolo com pasta americana.

Veja também a receita de Glacê Real – dicas e segredos

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos e Doces Artísticos, Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário