Receita de Camarão Empanado com Molho

A receita de camarão empanado com molho é uma receita que sempre recebe elogio na mesa em que aparece.Hum… Experimente!

Ingredientes

  • 20 camarões sem casca e sem cabeça
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Misture os camarões e o bicarbonato.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque a água, a farinha e misture até obter uma massa lisa.
  4. Acrescente o sal e o fermento e misture bem.
  5. Passe os camarões na massa e frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire e escorra sobre papel toalha.

Ingredientes do Molho

  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Molho

  1. Aqueça o óleo.
  2. Acrescente a massa de tomate, o ketchup e misture bem.
  3. Junte a água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar.
  4. Dissolva a maisena na água restante, coloque ao molho da panela.
  5. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue.

Dicas de Mãe

Rendimento de 20 unidades.
O molho é agridoce e excelente para acompanhar os camarões.

Veja mais receitas deliciosas nos

Peixes e Frutos do Mar
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

15 comentários para “Camarão Empanado com Molho”

  1. Robertaalvescarvalhodasilva 21/8/2013

    E muito bom

  2. Francisca 22/8/2013

    receber receitas…

    • Losana 24/8/2013

      Olá Francisca!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Francisca 22/8/2013

    uma delicia!!!!!!!!!!!
    o camarão empanado que faço,sirvo com um molho a base de katchup,mostarda, creme de leite fresco e acrescento meio cálice de vinho branco. muitooooooooo………….

  4. Ruth Pardini 25/8/2013

    Senhores
    Onde estão a maisena e o açúcar na relação de ingredientes do molho ??? Agradeço a correção .
    Atenciosamente
    Ruth Pardini

  5. Ruth Pardini 26/8/2013

    Parabéns pela presteza e atenção com que trata seus admiradores !

    |Abraços
    Ruth Pardini

  6. Ana Cludia 4/9/2013

    fiquei muito feliz porque encontrei essas receitas maravilhosa amei muito obrigado

  7. Tânia Maria Hespanha 18/10/2013

    Cara voce é dezzzzzzzzzzzzzzz, parabens o seu blog é muito bom. Que bom que ainda existe pessoas como voce. Beijos

  8. Francys 9/10/2014

    Oi losana para q serve o bicarbonato nas receitas nunca usei em.minhas receitas no caso dessa receita do camarao empanado para q serve.bjos e uma boa noite

    • Losana 14/10/2014

      Olá Francys!
      Muitos alegam que é um auxilio para que o produto fique bem mais crocante.
      Em massas, deixa-as mais leve e aerada.
      Beijos

  9. Leina Rodrigues 2/10/2015

    Pra que passar bicarbonato no camarão ???

    • Losana 13/10/2015

      Olá Leina!
      É uma característica da receita.
      Acredito que seja para tirar odor característico do camarão e realçar sua cor.
      Beijos

  10. Leina Rodrigues 2/10/2015

    Prã que passar bicarbonato no camarão??

  11. Fhabiana 11/4/2016

    Tudo de bom !! Só tenho que agradecer.

Deixe o seu comentário