Receita de Chá

Chá preto também é base para deliciosos refrescos. Mate a sede com chá!

Chá com Pêssegos

IngredientesReceita de Chá - Chá-380x237

  • 3 Pêssegos maduros
  • 4 colheres de chá
  • 1 litro de água fervente
  • Caldo de 1 limão
  • Licor de cerejas

Modo de Preparo

  1. Descasque os pêssegos e tire os caroços.
  2. Corte a fruta em pedaços grandes.
  3. Bata no liquidificador com um pouco de licor. Reserve.
  4. Despeje a água fervente sobre o chá.
  5. Deixe em infusão.
  6. Coe e adoce enquanto quente.
  7. Adicione o caldo de limão e deixe esfriar.
  8. Por último, misture o chá com a batida de fruta.
  9. Coloque em uma jarra e sirva gelado.

Chá com Caldo de Laranja

Ingredientes

  • Caldo de 1 laranja
  • 1 a 2 colheres de chá
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Cravos a gosto (opcional)
  • Fatias de laranja com casca
  • Cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Despeje a água fervente sobre o chá.
  2. Deixe em infusão durante meia hora.
  3. Coe e adoce a gosto.
  4. Adicione o caldo da laranja e as fatias de laranja.
  5. Coloque em uma jarra e leve para gelar.
  6. Se preferir, coloque alguns cravos.
  7. Sirva com gelo.

Chá com Morangos

Ingredientes

  • 300 gramas de morangos higienizados
  • Caldo de 2 limões
  • 4 colheres de chá
  • 1 litro de água fervente

Modo de Preparo

  1. Despeje a água fervente sobre o chá e deixe em infusão.
  2. Coe e adoce ainda quente.
  3. Adicione o caldo dos limões, misture e leve para gelar.
  4. Depois do chá frio, reserve alguns morangos inteiros.
  5. Passe o restante por peneira fina e misture ao chá.
  6. Leve novamente para gelar.
  7. Sirva bem gelado misturado aos morangos inteiros reservados.

Dicas de Mãe

Infusão: consiste em colocar água fervente por cima da erva, tampar, deixar descansar por no mínimo 10 minutos e depois coar.

Sugestão: adoce seu refresco com mel.

Saiba que: chá ajuda no aumento de ingestão de líquido, oferece nutrientes e tem sobretudo efeitos benéficos para o organismo.

Bebidas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário