Chá preto também é base para deliciosos refrescos. Mate a sede com chá!
Chá com Pêssegos
Ingredientes
- 3 Pêssegos maduros
- 4 colheres de chá
- 1 litro de água fervente
- Caldo de 1 limão
- Licor de cerejas
Modo de Preparo
- Descasque os pêssegos e tire os caroços.
- Corte a fruta em pedaços grandes.
- Bata no liquidificador com um pouco de licor. Reserve.
- Despeje a água fervente sobre o chá.
- Deixe em infusão.
- Coe e adoce enquanto quente.
- Adicione o caldo de limão e deixe esfriar.
- Por último, misture o chá com a batida de fruta.
- Coloque em uma jarra e sirva gelado.
Chá com Caldo de Laranja
Ingredientes
- Caldo de 1 laranja
- 1 a 2 colheres de chá
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Cravos a gosto (opcional)
- Fatias de laranja com casca
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- Despeje a água fervente sobre o chá.
- Deixe em infusão durante meia hora.
- Coe e adoce a gosto.
- Adicione o caldo da laranja e as fatias de laranja.
- Coloque em uma jarra e leve para gelar.
- Se preferir, coloque alguns cravos.
- Sirva com gelo.
Chá com Morangos
Ingredientes
- 300 gramas de morangos higienizados
- Caldo de 2 limões
- 4 colheres de chá
- 1 litro de água fervente
Modo de Preparo
- Despeje a água fervente sobre o chá e deixe em infusão.
- Coe e adoce ainda quente.
- Adicione o caldo dos limões, misture e leve para gelar.
- Depois do chá frio, reserve alguns morangos inteiros.
- Passe o restante por peneira fina e misture ao chá.
- Leve novamente para gelar.
- Sirva bem gelado misturado aos morangos inteiros reservados.
Dicas de Mãe
Infusão: consiste em colocar água fervente por cima da erva, tampar, deixar descansar por no mínimo 10 minutos e depois coar.
Sugestão: adoce seu refresco com mel.
Saiba que: chá ajuda no aumento de ingestão de líquido, oferece nutrientes e tem sobretudo efeitos benéficos para o organismo.