Receita de Chás Refrescantes

Com chá preto você faz refrescos deliciosos!

Chá com Abacaxi

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de chá
  • ½ lata de abacaxi em calda
  • Açúcar a gosto
  • Caldo de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Despeje a água fervente sobre o chá.
  2. Deixe em infusão.
  3. Coe e adoce enquanto quente.
  4. Adicione o caldo de limão e a calda do abacaxi.
  5. Acrescente pedaços de abacaxi.
  6. Despeje numa jarra.

Dicas de Mãe

Decore o copo com pedaço de abacaxi.

Sirva o chá gelado.

Coquetel de Chá

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de chá
  • 2 cálices de licor de abricó
  • Caldo de 1 limão
  • Caldo de 1 laranja
  • Açúcar a gosto
  • 6 pêssegos maduros descascados, sem caroços e em pedaços
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Despeje a água fervente sobre o chá.
  2. Deixe em infusão.
  3. Coe e adoce enquanto quente.
  4. Adicione o caldo de limão, o de laranja, o licor e despeje numa jarra.
  5. Acrescente os pêssegos.
  6. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Decore o copo com fatia de pêssego.

Sirva com gelo moído.

Chá com Macedônia

Ingredientes

  • 1 e ½ litro de água fervente
  • 8 colheres (sopa) de chá)
  • Açúcar a gosto
  • Caldo de ½ limão
  • ½ limão cortado em fatias finas
  • 1 laranja com casca cortada em fatias finas
  • 2 pêssegos, sem casca e cortados em quadradinhos
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo
  • Gelo

Modo de Preparo

  1. Despeje a água fervente sobre o chá.
  2. Deixe em infusão durante meia hora.
  3. Adoce enquanto quente e coe.
  4. Adicione o caldo de limão, a canela, o cravo e deixe esfriar.
  5. Coloque numa jarra e acrescente o limão fatiado, a laranja e os pêssegos.
  6. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Sirva com cubos de gelo

Macedônia =  iguaria que consiste na mistura de diferentes frutas ou legumes picados.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bebidas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário