Receita de Croquete Diferente de Carne-seca

Dependendo de ingrediente utilizado, há duas opções de croquete de carne-seca mas, ambas são muito saborosas!

Receita de Croquete Diferente de Carne-seca  - Croquete-diferente-de-carne-seca-380x253

Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Água gelada
  • Farinha de rosca para empanar

Ingredientes Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma panela coloque o leite, o óleo e o caldo de carne.
  2. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  3. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carne e refogue por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo, acrescente o cheio-verde, o requeijão e misture bem.

Montagem dos Croquetes

  1. Abra pequena porção de massa na palma da mão.
  2. Coloque um pouco de recheio e modele o croquete.
  3. Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  4. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

Como é preparada a carne-seca: A carne-seca é colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo ao sol.

Sinônimos de carne-seca: Carne-de-sol, Carne-do-Ceará, Carne-do-Sertão, Charque

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Salgadinhos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Croquete Diferente de Carne-seca”

  1. Camilo 4/5/2015

    parabéns maravilhozas suas receitas

  2. Marilene 3/2/2015

    Parabéns são ótima suas receitas

Deixe o seu comentário