Receita de Fios de ovos

Deliciosos e delicados, os Fios de ovos deixam seus pratos mais saborosos e requintados. Em eventos especiais ele sempre está presente em bolos, sobremesas e até mesmo em pratos salgados.

Ingredientes

  • 24 gemas peneiradas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Utensílios imprescindíveis

  • Funil próprio para fios de ovos
  • Peneira de tamanho médio

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que se dissolva o açúcar.
  2. Pare de mexer e deixe que a calda ferva até que se obtenha o ponto de fio brando não muito escuro.
  3. Coloque metade das gemas no funil e, com movimentos circulares e lentos,  despeje sobre a calda fervente.
  4. Quando os fios ficarem opacos, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma peneira grande.
  5. Depois de todos os fio prontos, deixe a calda esfriar um pouco, acrescente a essência, os fios e mergulhe na calda.
  6. Conserve na geladeira por no mínimo 12 horas.
  7. Escorra em uma peneira e sirva decorando o bolo escolhido, o prato salgado ou a sobremesa.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a essência de baunilha por água de flor de laranjeira ou vinho do porto.

Encontrará água de flor de laranjeira (para fins culinários) nos empórios árabes, especializados em ingredientes de culinária árabe e libanesa, em casas especializadas de aromaterapia ou mercado municipal de sua cidade. Cheque sempre a validade na embalagem.

Rendimento aproximado de 200 gramas.
Fica requintado decorar tábua de frios com fios de ovos.

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12 comentários para “Fios de ovos”

  1. Lourdes Araujo 6/6/2013

    Boa tarde..adorei as receitas boas e facies de fazer..Parabens!!!

  2. Lourdes Araujo 6/6/2013

    Boa tarde..Parabéns as receitas são ótimas e fácil de fazer..prá mim até agora foi o melhor prá ensinar como fazer….

  3. Dolores Ziulkoski 4/11/2014

    Muito fácil de fazer e muito gostoso, apesar de que quem estiver fazendo regime que se cuide !!Parabéns!!!!!!

  4. Ana Oliveira 8/11/2014

    Prá que precisa a essência de baunilha, água de vinha do porto ou vinho do porto? Todos estão indicando na receita de fios de ovos, mas não dizem onde colocar, será na ´calda é isso???

    • Losana 16/11/2014

      Olá Ana!
      Veja item 5 do modo de preparo da receita acima.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      – Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar.
      Beijos

  5. Rhayane 21/12/2014

    Procurei em vários sites esta receita e me decepcionou todas que havia encontrando pois nenhuma era fiel ao sabor que costumo sentir nos fios de ovos das docerias.Algumas incluem vinagre,margarina ou até mesmo ovos inteiros pura Balela e disperdicio de ingredientes… Amei esta,tudo simples,gostoso e exato parabéns!

  6. Joana D'arc Silva Matos 23/12/2015

    gostaria de Receber ,pelo meu e-mail , receitas de Massas, salgados ,etc…

  7. Francine 12/3/2016

    Posso congelar os Dios de ovos.

    • Losana 14/3/2016

      Olá Francine!
      Fios de ovos podem ser congelados.
      Fios de ovos congelados podem ser encontrados em Mercado Municipal da cidade.
      Beijos

  8. Francine 14/3/2016

    Obaaa. Tenho encomenda para o dia das mães bolo marta rocha vou me adiantar bjo valeu!!!!

  9. Sheila P.silva 17/5/2016

    BOA TARDE GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA CONGELAR OS FIOS SEM ERRO OBRIGADA PELA RECEITA UM ABRAÇO

    • Losana 20/5/2016

      Olá Sheila!
      Eu não costumo fazer congelamentos.
      Há quem congela com a calda e quem congela sem a calda.
      Sem a calda: Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
      Com a calda: Retire e deixe escorrer numa peneira e esprema entre as palmas das mãos para retirar o excesso de calda.
      Beijos

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