Receita fácil de frango assado com um sabor que vai surpreender a todos da sua família.
Ingredientes
- 3 kg de frango cortado em pedaços
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de vinagre de vinho
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara de cerveja
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- 1 colher (de chá) de Ajinomoto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Unte os pedaços de frango com um 1/4 de xícara de óleo e reserve.
- À parte, misture o ketchup, o vinagre, a cerveja, o suco de limão, o molho inglês, o Ajinomoto, o sal, a pimenta e o óleo restante.
- Coloque os pedaços de frango em assadeira untada com óleo e leve ao forno moderado (170ºC), regando com o molho durante 1 hora, ou até que o frango fique macio.
Dicas de Mãe
O molho de rega poderá ser aumentado com um pouco de água.
Sirva em travessa com batatas cozidas pulverizadas com salsinha e cebolinha picadas.
7 comentários para “Frango Assado com Cerveja”
Ajinomoto, nesse caso não é o glutamato monossódico?
Olá Marcia!
AJI-NO-MOTO® é um realçador de sabor que dá um toque especial que pode ser utilizado no início, durante ou finalização do preparo , deixando seus pratos muito mais saborosos.
AJI-NO-MOTO®, cujo único ingrediente é o glutamato monossódico, é reconhecido internacionalmente e produzido há mais de 100 anos no Japão. O glutamato monossódico é formado pelo aminoácido ácido glutâmico + sódio) este está presente naturalmente em diversos alimentos de origem animal e vegetal, como o tomate, o queijo parmesão, leite materno entre outros.
Informamos que o AJI-NO-MOTO® é extraído de um processo natural de fermentação do melaço da cana-de-açúcar. O processo de fermentação também é utilizado na produção de outros produtos como a cerveja, por exemplo, que é extraída após a fermentação da cevada.
Diversos órgãos internacionalmente reconhecidos, como o Codex Alimentarius (criado pela FAO / OMS – Food and Agricultural Organization / Organização Mundial de Saúde) e o JECFA (Comitê de Experts sobre Aditivos Alimentares), utilizados como referência mundial, reconhecem a segurança de consumo do glutamato monossódico, não estabelecendo limites máximos de consumo diário. Nos Estados Unidos o AJI-NO-MOTO® é classificado como um ingrediente GRAS, Generally Recognized as Safe (Geralmente reconhecido como seguro), que o coloca na mesma categoria de outros ingredientes alimentícios populares, tais como sal e pimenta.
No Brasil, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), órgão do Ministério da Saúde, responsável pela regulamentação, fiscalização e controle de aditivos e alimentos no país, aceita as avaliações do Codex Alimentarius e do JECFA, classificando, através da Resolução n° 386/99, o realçador de sabor glutamato monossódico como um produto de boas práticas de fabricação (BPF ) (quantum satis), ou seja, seu uso está baseado na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado no alimento, portanto não há nenhum limite máximo de consumo estabelecido.
Beijos
Olá Suzan!, Ajinomoto é uma marca de molho de soja…Vc pode usar qualquer molho de soja…
Ola Losana, nesta receita tem um ingrediente que nao conheço(Ajinomoto.
Posso substituir por outro mais comum, ou posso mesmo deixar fora da receita?
Desde ja obrigada pela atençao.
Um abraço desde a Madeira!
Olá Suzana!
Pode; como preferir.
Beijos
que tipo de cerveja é essa? comum ou a preta!
Olá Vandilma!
Geralmente é cerveja preta. Isso não impede que inovemos usando a branca.
Beijos