Receita de Geleia de Pimenta

Doce e picante ao mesmo tempo, essa geleia não pode faltar em sua despensa. Confira como é fácil fazê-la!

Ingredientes

  • 4 pimentas dedo-de-moça inteiras (sem cabinho)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de laranja
  • 900 gramas de açúcar cristal
  • 200 ml de glucose de milho
  • 750 ml de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as pimentas com o caldo de laranja.
  2. Sem coar, despeje em uma panela grande e de preferência grossa.
  3. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter uma calda grossa.
  5. Retire a espuma que se forma sobre a geleia, com uma escumadeira.
  6. Ainda quente, acondicione a geleia em vidros esterilizados.

Dicas de Mãe

O ponto do doce: para saber se o doce está no ponto, coloque um pouco da calda em uma colher (sopa) e leve ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta.

Não deixe a geleia passar do ponto, pois a geleia pode açucarar ou ainda ficar com gosto de açúcar queimado, ou com a consistência “puxa”, meio a caramelo.

O caldo de laranja pode ser substituído por caldo de tangerina.

Sirva a geleia com torradas, carne, queijo, churrasco, etc.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces, Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Geleia de Pimenta”

  1. Marlene Andrade 26/6/2015

    Amei a receita de geléia

  2. Eveline 1/7/2015

    Olá! Simplesmente maravilhosa essa receita. Parabéns. Obrigada.

Deixe o seu comentário