Receita de Bolo Halloween

Confira esse bolo delicioso para você fazer no final de outubro. O Halloween no Brasil é chamado de Dia das Bruxas e sua celebração acontece no dia 31 de outubro.

Ingredientes Massa

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  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • Frutas (Pêssego ou morango) opcional

Ingredientes Cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • ½ caixa de creme de leite
  • Chantilly

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, o chocolate, os ovos, a manteiga e o açúcar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e acrescente a mistura do liquidificador.
  5. Misture bem e coloque na forma.
  6. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Confira montagem do bolo.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Confira montagem do bolo.

Montagem do Bolo

  1. Desenforme o bolo e corte a massa duas vezes no sentido do comprimento.
  2. Coloque a primeira massa em um porta bolo.
  3. Cubra com uma parte do recheio, frutas (se preferir) e coloque por cima outro disco de massa.
  4. Cubra com o restante do recheio mais as frutas.
  5. Coloque o último disco de massa e cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  6. Nas laterais do bolo, decore com chantilly.

Decoração em Pasta Americana

Fantasmas: recorte círculos de pasta americana e modele. Por baixo da modelagem (dos fantasmas) poderá colocar pasta, docinho ou até mesmo bolo para a sustentação dos fantasmas. Recorte círculos pequenos de pasta americana preta para os olhos.

Morcegos poderão ser feitos de pasta americana para, se preferir, colocar também no bolo. Poderá optar por fazer morcegos em cartolina preta para decorar ambiente e mesa.

Para morcegos e fantasmas, utilize pasta americana branca e preta, industrializada ou caseira. Na pasta caseira, adicione um pouco de CMC à pasta para ficar mais firme. Mantenha a pasta que você não estiver usando enrolada em filme plástico para que não resseque.

O bolo deverá ser acondicionado na geladeira pois é coberto com chantilly. Pasta americana não suporta umidade de geladeira, logo, coloque os fantasmas/morcegos no bolo só depois de bem secos e somente no momento de servir.

Dicas de Mãe

Se preferir, depois de rechear o bolo, poderá distribuir sobre o recheio, frutas de sua preferência.

O chantilly poderá ser o industrializado ou caseiro.

Veja também as receitas de:

Chantilly – Como bater e seus segredos

Pasta Americana

A Pasta Americana e seus segredos

Rendimento aproximado do bolo é de 10 porções.

Bolos e Doces Artísticos, Bolos,
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