Que tal um sanduíche nutritivo? Para quem já é fã de peixe, prová-lo em forma de hambúrguer é uma experiência única.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de peixe cozido e picado
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de pepino em conserva, picado
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture o peixe, a cebola, o salsão, o pepino, o queijo, a farinha de rosca e a mostarda.
- Adicione o ovo, a maionese e o suco de limão e misture.
- Modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres até dourar.
- Monte o sanduíche com pão, alface, tomate, hambúrguer e maionese.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Pique bem miúdo o pepino.
Procure utilizar farinha de rosca fresca; evite farinha de rosca industrializada.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também a receita de torta de hambúrguer e hambúrguer caseiro.