Receita de Marmelada

Aprenda a fazer uma marmelada caseira deliciosa.

Ingredientes

  • 2 kg de marmelo
  • Açúcar refinado
  • ½ kg de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Higienize os marmelos e descasque-os com uma faca inoxidável.
  2. Retire as partes duras com as sementes e corte em pedaços.
  3. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo baixo.
  4. Cozinhe até ficarem macios.
  5. Escorra e passe os marmelos por uma peneira de taquara.
  6. Pese a massa obtida.
  7. Use o mesmo peso de açúcar refinado.
  8. Em tacho próprio para doce, coloque o açúcar refinado, ½ litro de água e leve ao fogo.
  9. Deixe ferver até obter uma calda rala.
  10. Adicione a massa de marmelo e mexa sem parar, até começar a soltar da panela.
  11. Retire do fogo e coloque em uma assadeira na espessura de 2 a 3 cm.
  12. Alise bem.
  13. Deixe secar em lugar fresco por 10 a 12 dias.
  14. Corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar cristal.
  15. Coloque sobre uma grade e deixe secar novamente.

Dicas de Mãe

Depois da marmelada pronta, acondicione-a em lata fechada, separando as camadas com papel impermeável.

O ponto do doce também pode ser verificado colocando uma colher de massa sobre o mármore. Se o doce não esparramar; está no ponto.

Rendimento de 2 kg.

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