Receita de Matambre Recheado

Essa receita de Matambre recheado é feito na panela de pressão. Muitas receitas feitas em panela de pressão são saborosíssimas. O matambre pode ser feito só na panela de pressão e também ao mesmo tempo na pressão e no forno.

Ingredientes

  • 1 peça de Matambre
  • 8 fatias de presunto ou mortadela
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça uma farofa úmida, apenas misturando a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsinha, o azeite e o alho.
  2. Em uma superfície lisa, abra a carne, coloque as fatias de presunto ou mortadela, cubra com a farofa e enrole a carne amarrando-a com um barbante para que o recheio não escape.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  4. Acrescente água, o caldo de carne, o louro, a cebola e deixe cozinhar por 1 hora após o apito da válvula da panela.

Dicas de Mãe

A peça de matambre pode pesar aproximadamente 2 kg.
A quantidade de azeite é aproximada.

Sempre utilize farinha de rosca/farinha de pão legítima encontrada em balcões de padaria particular ou balcões de padaria de supermercados.

O matambre, por ser uma carne mais dura, muitos preferem cozinhá-la já pronta e amarrada, em panela de pressão por 40 minutos e depois colocá-la para terminar de assar por 1 hora no forno.

Veja também aqui no blog: Costela ou Matambre Recheado Assado

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4 comentários para “Matambre Recheado”

  1. Alcionete 3/12/2012

    Adorei a receita bjs……..

  2. Darci Lyrio Da Silva 8/1/2013

    Morei em Curitiba,e lá aprendi a fz matambre,só que aqui em S.Paulo,ñ consigo encontrar no açougue…,tem algum lugar p me indicar consegui-lo?
    Fico muito grata – bjs

    • Losana 11/1/2013

      Olá Darci!
      Geralmente em grandes e bons açougues e também no Mercado Municipal.
      Beijos

  3. Sol 31/1/2013

    E divino muito gostoso…sou pessima na cozinha, e tb não tenho vocação alguma rsss… faço apenas pratos simples e pequeno para meu filhote João Pedro q por sinal adora rsss…, acho lindo quem sabe cozinhar, uma arte minha amiga esta aqui fazendo esse prato maravilhoso de matambre, para uma pessoa que nao sabe cozinhar achei muitoooofacil, e o melhor de tudo é tudo de bom até meu filhote comeu tudo rsss….

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