Receita de Minibombom Merengue

Mais uma tentação que agradará até os paladares mais exigentes. Não resista; delicioso!

Ingredientes Casca

  • 500 gramas de cobertura meio amargo
  • Forma própria para minibombom merengue

Ingredientes Merengue

  • ½ xícara (chá) de flocos sabor chocolate?????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 200 gramas de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 100 ml de água

Modo de Preparo Merengue

  1. Na batedeira, coloque a água, a essência, o emulsificante, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Bata bem, na velocidade alta, até obter um creme.
  3. Retire da batedeira, acrescente os flocos e misture bem. Reserve.

Modo de Preparo das Casquinhas

  1. Derreta a cobertura meio amarga e coloque no sacode confeitar.
  2. Preencha a forma e retire os excessos, formando uma casca.
  3. Leve à geladeira apenas para secar.
  4. Dê a segunda camada de cobertura na casca.

Montagem

  1. Coloque o merengue no saco de confeitar e preencha as casquinhas.
  2. Cubra com a cobertura e leve a forma à geladeira até que a forma fique opaca.
  3. Desenforme com cuidado e corte possíveis rebarbas.

Dicas de Mãe

Flocos poderão ser substituídos por chocolate granulado.

Para decorar, se preferir, poderá pincelar os minibombons com cobertura e polvilhar com flocos ou granulado.

Rendimento aproximado de 50 unidades.

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5 comentários para “Minibombom Merengue”

  1. Áurea Ortiz Lopes 8/6/2014

    Ola querida, parabens pelas receitas, Preciso fazer brigadeiro com 30 gramas, qual o peso ideal antes de bolear, ja que 30 gramas e o peso final ja decorado? Voce tem alguma dica para deixar todos de tamanho igual, sem usar boleador? Beijos. Muito obrigada!

  2. Áurea Ortiz Lopes 11/6/2014

    Minha linda, muito obrigada pela dica. Sucesso.

  3. Gilvane Cardoso Ponte 25/1/2015

    Qual é esse emulsificante, pode me dizer a marca. Obrigada

    • Losana 27/1/2015

      Olá Gilvane!
      Emulsificante para sorvete.
      Aqui em minha cidade encontramos o da marca Emustab.
      Beijos

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