Aproveite os mini brownies para arrasar em festas ou jantares especiais. Sucesso garantido!
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Aqueça em banho-maria as 100 gramas de chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e a margarina.
- Deixe no fogo somente até derreter. Reserve.
- Em refratário, misture a farinha, o fermento, o sal, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha.
- Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Acrescente o chocolate restante e as nozes.
- Coloque em 20 forminhas individuais e leve ao forno médio por 15 minutos.
- Sirva frio.
Dicas de Mãe
Poderá decorar os mini brownies com caramelo ou doce de leite e polvilhar com nozes picadas.
Rendimento de 20 porções.
7 comentários para “Mini Brownies”
Esse tabuleiro é a mesma coisa de uma forma quadrada? Ou é melhor fazer na forminha direta
Caso eu queira fazer uma torta redonda, posso usar a assadeira redonda para bolo msm?
Olá Micaela!
Eu utilizo o termo assadeira, outros chamam de tabuleiro.
Você pode utilizar fôrma de sua preferência. Pode ser quadrada, redonda…
Beijos
gostaria de receber receita de mini brownies.
grata
Sonia
Adoro as suas receitas são otimas! Obrigada.
Olá, Losana!
Que deliciosa ideia essa de mini brownies decorados!
Gostaria de saber, se possível, no caso de forminhas individuais, qual a sugestão da capacidade das mesmas para chegar a utilizar essa massa.
Obrigada por compartilhar suas receitas com tanta generosidade e dicas.
Um abraço.
Olá Neli!
Apesar da receita pedir forminhas individuais, fiz em assadeira/tabuleiro pequeno.
Não experimentei em formas de 12 ou 24 cavidades.
Beijos
Adoro culinária.