Receita de Mousse de Café

Você quer uma sobremesa com café fácil e rápida de fazer? Experimente esta sobremesa leve, aerada e muito apreciada por todos.

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Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de café forte coado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, coloque a gelatina na água e leve ao fogo baixo até dissolver. Não deixe ferver.
  2. Adicione o creme de leite, o café e o leite, mexendo, sem deixar ferver.
  3. Na batedeira, bata as gemas até engrossar.
  4. Adicione metade do açúcar e continue batendo.
  5. Junte as gemas batidas à mistura de leite, mexa bem e deixe esfriar.
  6. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar, misturando bem.
  8. Decore as taças com este creme.

Dicas de Mãe

Para quem faz mousse em forminhas e prefere desenformá-las: tire as forminhas da geladeira e envolva-as por alguns instantes em pano umedecido em água quente. Desenforme.

Veja também a nossa receita de café gelado e creme de café

Rendimento aproximado de 8 unidades.

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