Receita de Muffin de Polenta e Bacon

Uma deliciosa opção para o seu lanche de final tarde. Experimente esse muffin!

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 gramas de bacon em cubos

Modo de Preparo

  1. Prepare 12 formas para muffins ou empadas grandes, forradas com forminhas de papel. Reserve.
  2. Em uma panelinha em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
  3. Escorra sobre papel-toalha secando bem o bacon. Reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, a farinha, o fubá, o sal, os ovos e o queijo.
  6. Adicione o cheiro verde, o fermento e o bacon misturando com uma colher.
  7. Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  8. Quando mornos, desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Utilize forminhas de papel próprias para forno (forminhas de papel forneável).

Rendimento de 12 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgadinhos, Lanches
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário